ACCA未來前景怎么樣?ACCA就業前景如何?ACCA自從在英國建立以來,持續受到國際各個國家和地區的接受和認可。ACCA是國際會計準則委員會(IASC)的創始成員,也是國際會計師聯合會(IFAC)的主要成員。所以說,ACCA不管是現在的地位,還是未來的發展前景,都是比較可觀的。
ACCA未來前景怎么樣?ACCA就業前景如何?
一、ACCA未來前景怎么樣
作為國際專業會計師組織,ACCA享有極高的全球聲譽,與眾多國際知名企業建立了密切的合作關系,包括跨國企業、各國地方企業、其他會計師組織、教育機構、以及聯合國、世界銀行等世界性組織。全球超過8500家雇主已經加入ACCA認證雇主計劃,為ACCA學員和會員提供培訓及發展機會。ACCA在中國擁有超過500家認可雇主企業,他們都優先錄用及提升ACCA會員及學員,許多企業將ACCA作為晉升的憑證及要求之一。
ACCA學員畢業后的就職方向:外資銀行金融投資分析師;跨國公司的財務、內審、金融、風險控制人員;國際會計師事務所的審計師、咨詢師;國內境外上市公司的財務、金融分析人員;國內審計師事務所的涉外部門主管等。總之,學習ACCA可取的令人尊敬的地位、令人羨慕的職位、令人心動的薪水!
二、ACCA就業前景如何
ACCA從較早時間,就在國際上頗具影響力。1904年ACCA成立于世界金融中心之一英國,其會員資格得到歐盟立法以及許多國家公司法的承認。1999年,聯合國推出《職業會計師專業教育國際大綱》,其藍本便是ACCA課程大綱。ACCA在國際上的影響力毋庸置疑。
1.ACCA會員資格在國際上得到廣泛認可,尤其得到歐盟立法以及許多國家公司法的承認。所以可以說,擁有ACCA會員資格,就擁有了在世界各地就業的“通行證”。
2.ACCA的課程就是根據現時商務社會對財會人員的實際要求進行開發、設計的,特別注意培養學員的分析能力和在復雜條件下的決策、判斷能力。系統的、高質量的培訓給予學生真才實學,學員學成后能適應各種環境,并使會員成為具有全面管理素質的高級財務管理專家。
3.ACCA會員在工商企業財務部門、(四大)審計/會計師事務所、金融機構和財政、稅務部門從事財務和財務管理工作,很多會員在世界各地大公司擔任高級職位(財務經理、財務總監CFO,甚至總裁CEO)。總之,考取ACCA專業資格,可望取得令人尊敬的地位、令人羨慕的職位、令人心動的薪水!
4.ACCA為在中國的跨國公司、大型企業和國際“五大”會計公司全面認可。
5.目前,英國緊缺財務人員,市場需求大量ACCA資格人員。學完第二階段PART2就很容易在英國找到會計相關工作。
6.在當前,很多在英國留學的本科生和研究生畢業后在不容易找到一份滿意的工作時,認識到職業資格才是真正受到公司認可的,也參與到學習ACCA的認證學習中。
以上是【ACCA未來前景怎么樣?ACCA就業前景如何?】的全部解答,如果想要學習更多關于【ACCA】的知識,歡迎大家前往高頓ACCA頻道!