法律專業免考acca可行嗎?法律專業能學acca嗎?
法律專業免考acca可行嗎?法律專業能學acca嗎?法律專業可以備考acca的,只要是滿足一定的條件就可以備考acca。
法律專業免考acca可行嗎?法律專業能學acca嗎?
一、法律專業免考acca可行嗎?
法律專業到底可以免考acca嗎?我們可以一起來看看acca的部分免考政策。部分財務相關專業大學在校或畢業學生,參加ACCA考試注冊時,將獲得一定科目的免試權。ACCA對于參加專業會計師考試(ACCA)的中國學員的免試政策詳情如下:

 

教育部認可高校畢業生  
會計學專業 - 獲得學士學位或碩士學位(金融、財務管理、審計專業也享受等同于會計學專業的免試政策,下同) 免試5門課程(BT-LW,TX)
會計學 – 輔修專業 免試3門課程(BT-FA)
法律專業 免試1門課程 (LW)
商務及管理專業 免試1門課程(BT)
MPAcc專業(獲得MPAcc學位或完成MPAcc大綱規定的所有課程、只有論文待完成) 免試5門課程(BT-LW,TX)
注:部分院校的MPAcc專業已專門申請ACCA總部的免試審核,因此有多于5門的免試,具體請查詢ACCA總部官網http://www.accaglobal.com/gb/en/help/exemptions-calculator.html
MBA學位 – 獲得MBA學位 免試3門課程(BT-FA)
教育部認可高校在校生(本科)  
會計學專業 - 完成第一學年課程 可以注冊為ACCA正式學員,無免試
會計學專業 - 完成第二學年課程 免試3門課程(BT-FA)
其他專業 - 在校生 登錄ACCA全球網站   (www.accaglobal.com)查詢
中國注冊會計師資格  
CICPA  - 2009年“6+1”制度前獲得全科合格證或者會員資格證 免試5門課程(BT-LW和TX)
CICPA  - 2009年“6+1”制度后獲得全科合格證或者會員資格證 免試9門課程(BT-FM)
以上專業所對應的免試門數僅供參考,最終免試結果由ACCA英國總部審核確認。如您對免試政策有任何疑問,歡迎致電ACCA代表處或登錄ACCA網站查詢有關資料
法律專業免考acca可行嗎?法律專業能學acca嗎?
二、法律專業能學acca嗎?
當然可以,報考ACCA并沒有限制專業要求,并且如果是教育部認可的高等院校在校生,只要順利通過第一學年的所有課程考試,那么就可以開始報考ACCA考試了。建議在校生可以乘早進行考試的。
ACCA報考資格:
a.具有教育部認可的大專以上學歷,既可以報名成為ACCA的正式學員。
b.教育部認可的高等院校在校生,且順利通過第一學年的所有課程考試,既可報名成為ACCA正式學員。
c.未符合以上報名資格的申請者,而年齡在21歲以上,可以遵循成年考生(MSER)途徑申請入會。該途徑允許學生作為ACCA校外進修生學習,只須在前兩年的四次考試中通過1.1和1.2兩門課程,便能以正式學員身份繼續參加其它課程考試。
龍騰虎躍,希望在新的一年里,大家的ACCA之路能夠越走越寬,越走越順暢,同時祝福大家早日脫坑,也早點找到自己心儀的工作。還是老話,堅持不一定能夠成功,但是不堅持一定成功不了的。
以上就是【法律專業免考acca可行嗎?法律專業能學acca嗎?】的全部解答,如果你想要學習更多這方面的【acca】的知識,歡迎大家前往高頓教育acca頻道!