USCPA考試難度高嗎?是不是很難通過啊?我想這些問題應該很多報考的人都會想問吧,在大家備考期間想必也是擔心不已。其實大家不必太多擔心,USCPA每年報考的人雖然一直都很多,但是其考試科目少,考試方式靈活,此外它考試的通過率也是不低的,下面高頓USCPA學姐整理了一些考試資料,可供大家參考。
在頁面右邊就可以看到免費領取下載USCPA考試資料,里面包含講義,思維導圖,練習題等內容。也可以戳這里:USCPA新考綱備考資料+全科思維導圖等在線領取!
 
一、2021年USCPA科目難易度
FAR,它是四科中相對比較基礎的科目,主要就是要明白知識點,和理清知識框架就可以了,當有了一個較為整體的知識體系后,在好好回憶一下知識細節,考試應該就沒有什么問題了。BEC主要就是“概念”問題,主要就是學習方法,這個最重要的就是要學會理解。AUD考的是思維,主要關注的是考生對風險導向審計的理解,這門科目在四科中是相對較難的。而REG就是一門需要花費時間和精力的科目,需要考生去背去記,因為它涉及主要是美國稅法領域的內容,還是較為好通過的。
二、USCPA歷年通過率
USCPA科目在很多人看來是比較難的,題目難度系數也是不低的,但是根據這些年的調查結果顯示,每年的USCPA各科通過率均保持在50%左右,一般FAR的通過率在四科中是最低的,而BEC通過率則是最高的。
在頁面右邊就可以看到免費領取下載USCPA考試資料,里面包含講義,思維導圖,練習題等內容。也可以戳這里:USCPA新考綱備考資料+全科思維導圖等在線領取!
三、2021年USCPA備考建議
各科難度不同,但還是要因人而異的,下面有一些備考建議,希望能供大家參考一下。首先大家要選擇合適的備考教材,有些英語不好的同學可以選擇中英文對照版,這樣有利于復習;FAR就是要吃透知識點,考生最好將其知識框架給理清楚,在仔細回憶琢磨一些小知識點;BEC大家要記住經濟學內容中的關鍵知識點,其計算模式相對較固定,考生可以多練練相關題目;AUD則要學會方法,在做題的時候大家可以用反向思維去做題目,要多思考,不要僅是為了做題而做題,重要的是學會方法;而REG建議大家多看書,花點時間去記憶,去整理,還要有自己的理解。
好了,以上就是關于USCPA考試的相關信息,作為一位USCPA過來人來說,我覺得最重要的就是心態,大家只管安心備考,努力學習,不必想太多,相信自己一定可以通過的。如果大家還有什么疑惑的,可以前往高頓教育USCPA官網進行了解。