2021年美國CPA考試科目是哪些?共有幾門?
美國CPA,又叫USCPA,意為美國注冊會計師,近年來由于USCPA證書認知度廣、含金量高、考試周期短等優勢,所以報考其的人數也是一直很多,USCPA考試一共有四門科目,包括FAR、BEC、AUD、REG,每科所包含的內容都大不相同。
一、2021年USCPA考試科目
USCPA在2021年考試共有四門,分別是FAR(財務會計及報告)、BEC(商業環境及理論)、AUD(審計及鑒證)、REG(法律法規)這四門科目。FAR包含:財務會計基礎:會計概念框架和監管體制、會計系統、會計系統控制、單一實體會計建賬等相關知識。財務會計:企業、非營利事業和政府組織相關會計準則的知識,及其運用所需技能;BEC包含:管理會計基礎、商業數學基礎、商業經濟基礎、商業環境;AUD包含:學習內容包含:審計程序、一般公認審計準則及其他鑒證相關準則等知識,及運用于執行委任核查所需技能等;REG包含:道德、公司治理與商法基礎:商業與職業道德、倫理沖突、公司治理、英國法律及其他國家法律、合同法、勞動法、企業管理與融資等相關知識。
二、2021年USCPA考試題型
USCPA共有三種考試題型:選擇題、案例分析題、寫作題。FAR、BEC、AUD都是有50%的選擇題和50%的案例分析題組成,另外BEC還有個寫作題,其BEC題型是由50%的選擇加上35%的案例分析,再加上15%的寫作題組成。
三、2021年USCPA考試難度
在2021年的考試中,它們四科科目難度應該變化不大,總體和上年持平。FRA是四科中相對基礎的科目,在備考期間主要明白知識點、計量方式、和記賬方式等,建立起一個知識框架;BEC考試重點在于“概念”二字,主要就是記住關鍵知識點;AUD考得是思維,關注的是考生對風險導向審計的理解;REG可以形容為“框架”,涉及的主要是美國稅法領域的內容,建議還是多看書、加深自己的理解。
好了,以上就是小編整理出來的所有信息,其實AICPA考試每年也沒有太大的變化,它的考試形式還是比較靈活的,只要大家努努力,我相信大家一定都是可以過的。更多考試信息盡在高頓教育USCPA官網,歡迎同學移步自行查詢。