美國CPA考試科目不需要按順序考。美國CPA考試科目共有四門,沒有考試順序之分;考生可以根據自己的情況任意搭配考試科目,考一科,兩科,三科或者全科都行。當然,一次性通過四科考試的也不是沒有。
美國CPA考試順序
美國CPA每個考試科目成績有效期是18個月,所以考生在通過一門考試科目后其他三科需要在18個月內全部通過,全部通過后的四科考試成績一般州沒有有效期限制,考生基本一年內通過考試。
美國CPA考試共有三種考試題型:選擇題,案例分析題,寫作題,但是不同科目題型分配不同,FAR,AUD,REG都是有50%的選擇題和50%的案例分析題組成,另外BEC還有個寫作題,其BEC題型是由50%的選擇+35%的案例分析+15%的寫作題組成。

美國CPA考試科目有哪些?

美國CPA考試共有四門科目:
FAR(財務會計及報告)、BEC(商業環境及理論)、AUD(審計及鑒證)、REG(法律法規)。
每科所包含的內容都大不相同
FAR(財務會計及報告)包含:
財務會計基礎:會計概念框架和監管體制、會計系統、會計系統控制、單一實體會計建賬等相關知識。財務會計:企業、非營利事業和政府組織相關會計準則的知識,及其運用所需技能。
BEC(商業環境及理論)包含:
管理會計基礎、商業數學基礎、商業經濟基礎、商業環境。
AUD(審計及鑒證)包含:
學習內容包含:審計程序、一般公認審計準則及其他鑒證相關準則等知識,及運用于執行委任核查所需技能等。
REG(法律法規)包含:
道德、公司治理與商法基礎:商業與職業道德、倫理沖突、公司治理、美國法律及其他國家法律、合同法、勞動法、企業管理與融資等相關知識。
 
以上就是文章的全部內容,AICPA考試復習備考已經進入白熱化階段,Meteor學長希望高頓AICPA為大家整理的考試相關資料能夠讓各位對考試更有把握!學長也很期待大家的好消息!一定要好好考哦!如果你想學習更多AICPA相關知識,可以添加學姐Vivian(微信ID:aicpaqa)或者前往高頓AICPA了解更多!