AICPA考試難度,這個問題其實很難回答,應當說這個考試難度因人而異。AICPA考試要求考生在考試前對會計,稅法,商法,經濟學和金融各個方面要全面系統的了解。故此,如果考生是會計專業或者商科專業的,那么,備考的難度不大。
美國CPA考試難度
AICPA考試報名條件有明確要求,需要修會計學分,所以說,能報名考試的考生基本上都有一定的會計基礎,對相應考試內容有一定的了解,故此,AICPA考試的通過率是比較高的。對于國內的考生來說,AICPA需要到美國本土考試,而且采用純英文考試,對于英語基礎不是很好的考生備考起來可能會有點吃力,不過好在AICPA考試基本都是選擇題,也不會深究英語法,能夠讀懂題意,認識相關的專業術語單詞即可。
美國CPA考試雖然只有四門科目,但是每個科目當中所包含的內容都很多,涉及的范圍都有所不同,FAR主要考財務會計及報告、BEC商業環境及理論、AUD審計及鑒證、REG法律法規。其中FAR的內容包含較多,是眾多考生認為難度比較大的一科。
2021年AICPA考試通過率

FAR(財務會計及報告)

FAR是四科中相對基礎的科目,在學習的過程中主要明白知識點、計量方式和記賬方式等,建立起知識的框架,然后再琢磨清楚細節,這會對后續的學習有幫助,另外也有助于其它幾個科目的學習。當你有了一個整體的知識體系之后,考試問題也就不大了。

BEC(商業環境及理論)

BEC的考試重點在于“概念”二字,主要的學習方法就是記住經濟學內容中的關鍵知識點。
考生可以試著在學習過程中將知識分類、理順,然后多讀書、多做題就可以。因為BEC的計算模式相對比較固定,在考試時保持鎮定,別被題目字數嚇到即可。

AUD(審計及鑒證)

AUD考的是思維,關注的是考生對風險導向審計的理解。在學習和做題的過程中,不妨試著站在知識體系的角度,首先了解那些針對業務的準則各自是什么,然后從準則中找到關鍵點,最后掌握關鍵點下的內容。搭建了體系之后,更容易理解。
在做題的過程中,不妨嘗試著反向思維的方法,比如為了達到某個目的,你會想要怎么做,然后從這個角度來思考解題。

REG(法律法規)

REG可以形容為“框架”,需要國內考生花比較多的時間理解和記憶,因為它涉及的就是美國稅法領域的內容。建議的學習方法還是看書、記憶、加深自己的理解。
 
以上就是文章的全部內容,AICPA考試復習備考已經進入白熱化階段,Meteor學長希望高頓AICPA為大家整理的考試相關資料能夠讓各位對考試更有把握!學長也很期待大家的好消息!一定要好好考哦!如果你想學習更多AICPA相關知識,可以添加學姐Vivian(微信ID:aicpaqa)或者前往高頓AICPA了解更多!