USCPA美國注冊會計師的簡稱,是美國注冊會計師協會(AICPA)旗下專業會計師認證,也是美國正式的注冊會計師國家資格,在美國擁有審計簽字權,并在全世界享有廣泛盛譽。美國CPA是世界財會領域黃金證書之一,是全球含金量高的財會證書。
AICPA考試條件
目前一般的報考州的要求為150個學分,也有120個學分的州,如果要申請執照最好把150個學分修滿。學歷方面本科及本科以上都可以報考,部分州大專學歷也可以報考。國內考生在選擇報考州的時候需要避開需要SSN州即可。
所以對于考試報名的一般要求:
A、學士學位或即將取得學士學位,個別無限定。
例如:佛蒙特州在最低學歷要求上沒有特別的限制。
B、150個以上總學分的規定(未要求修滿150個學分的州如:緬因州、新罕布什爾州、加州)
一般本科學歷背景(雙學位除外)所獲得的學分多數達不到150個總學分(有的學校可以滿足)。本科以上學歷肯定滿足150個學分。考慮到學歷評估認證機構在國內學歷學分上的苛刻要求,提醒考生謹慎選擇要報考的州。
C、具有一定會計學分和商業學分的規定,個別州需滿足額外要求。
一般要求考生滿足24個會計學分和24個商業學分的要求,個別州考試要求相對較低,如緬因州需要15個會計學分
另外,有些州還需要滿足所規定的具體課程,比如關島、特拉華州、佛蒙特州、科羅拉多州等等,如果滿足了總會計或商業學分的要求,但是不能滿足其中一科具體課程的要求,考生仍然無資格報考。
D、有個別州(如Alaska)可以以一年會計師事務所工作經驗代替所需會計學分。
E、多數州不要求考生的公民權或者居住權的。
有個別州在美國CPA報考要求上對于美國本土以外的申請者就有了很大的限制,或者要求公民權或者居住權,對于這些州,非美國本土申請者可首先排除不用考慮。
F、關于考生最小年齡的限制。
多數州在年齡上沒有限制。如果你是在校申請者的話需要具體聯系你所申請的州會計委員會,要學校填寫一個統一的在讀證明讓學校填寫,具體情況需要聯系州會計委員會詢問。
以上要求往往需要同時具備AICPA考試資格依照報考的州別不同,而有不同。
本視頻來源:高頓教育,點擊視頻右下方按鈕可下載至本地進行分享,更多相關資訊請關注高頓教育USCPA官網

2021年美國CPA常見報考州

Delaware(特拉華州)
考試要求:120個總學分,24個會計學分,需要包含財務會計、審計、稅收等科目的學分;
所有教育成績單和/或國外評估都應在直接從學術機構向CPAES首次提交申請之前提交。
California(加利福尼亞州)
考試要求:學士學位及以上,24個會計學分,24個商業學分;
Hawaii(夏威夷州)
考試要求:學士學位及以上,18個會計學分,大學生可提前120天參加考試;
Guam(關島)
考試要求:學士學位及以上,120總學分+24會計+24商業(注:在校大學生也可參加考試,可提前18個月報考)
Washington(華盛頓州)
考試要求:認可專科+碩士學歷,150總學分,24商業+24會計(必須包含15個高級會計學分);
Alaska(阿拉斯加州)
考試要求:學士學位及以上,120個總學分,24會計學分或者一年的CPA工作經驗,但是這段工作經驗需要AICPA持證人的認可。
Maine(緬因州)
考試要求:學士學位及以上,120學分,15個會計學分,且必需包含3個會計和3個審計;
New Hampshire(新罕布什爾州)
考試要求:學士學位及以上,120學分,30會計+24商業
State of New York(紐約州)
考試要求:120總學分,必須包含財務會計,審計,稅法,管理會計學分;
Illinois(伊利諾伊州)
考試要求:150總學分,30會計+24商業
State of Alaska(阿拉斯加州)
考試要求:工作經驗可以換學分;
State of Ohio(俄亥俄州)
考試要求:學士學位及以上,不要求150學分,30會計+24商業;
Colorado(科羅拉多州)
考試要求:27會計+21商業
Montana(蒙大拿州)
考試要求:24會計(不計算基礎級別的課程)+24商業,且必須包含財務會計、審計、稅法、管理會計,考試無學歷要求,執照需本科學位并且150總學分。
 
以上就是文章的全部內容,AICPA考試復習備考已經進入白熱化階段,Meteor學長希望高頓AICPA為大家整理的考試相關資料能夠讓各位對考試更有把握!學長也很期待大家的好消息!一定要好好考哦!如果你想學習更多AICPA相關知識,可以添加學姐Vivian(微信ID:aicpaqa)或者前往高頓AICPA了解更多!