如果加拿大特許專業會計師(CPA)證書的持有人滿足2017年11月1日互認協議(MRA)中規定的資格標準,才可以有資格參加國際資格考試(IQEX)。
美國cpa轉加拿大cpa

美國cpa轉加拿大cpa的要求

1、身份要求
您必須要是近加拿大特許專業會計師和省或地區CPA機構的會員,并且沒有不良信息。
2、教育要求
您必須滿足以下教育要求之一:
1.舊式憑證持有人
持有學士學位或更高學位;和已完成相關遺產機構的教育計劃
2.統一后CPA憑證持有人
持有學士學位或更高學位或已完成加拿大會計師公會的專業教育計劃(PEP);或者已在省注冊會計師協會(CPA)認可的大專院校完成研究生課程。
3、檢查
您必須滿足以下檢查要求之一:
之前持有加拿大CPA的證書
統一后CPA憑證持有人通過了CPAC的通用期末考試(CFE)
4、審計權
您必須滿足以下要求之一:
舊式憑證持有人
已被授予執行審核的權利;要么
符合通過您的遺產機構的教育計劃進行審核的權利的教育要求,并且已成功通過您的遺產機構的許可考試;要么
已成功完成加拿大會計師公會的崗位指定公共會計模塊,并通過了加拿大會計師公會的崗位指定公共會計考試。
統一后CPA憑證持有人
已被授予執行審核的權利;要么
通過滿足以下任一條件,已滿足當前的執照考試要求:
已完成選修模塊,PEP稅收和PEP保證,這是從事公共會計職業的注冊會計師所必需的,并通過了PEP稅收和PEP保證模塊的期末考試;要么
在省級注冊會計師協會認可的大專院校的研究生課程中完成了相當于PEP稅和PEP保證的考試,并通過了期末考試;要么
已完成加拿大會計師公會的崗位指定公共會計模塊,并通過了該模塊的期末考試。
5、經驗
您必須滿足以下經驗要求:
已完成至少一年的MRA中詳述的經驗
6、繼續教育
您必須符合省或地區CPA機構的持續專業發展(CPD)要求。
7、排除項目
本協議僅限于美國CPA和加拿大CPA之間,不支持第三方協議。
 
以上就是文章的全部內容,AICPA考試復習備考已經進入白熱化階段,Meteor學長希望高頓AICPA為大家整理的考試相關資料能夠讓各位對考試更有把握!學長也很期待大家的好消息!一定要好好考哦!如果你想學習更多AICPA相關知識,可以添加學姐Vivian(微信ID:aicpaqa)或者前往高頓AICPA了解更多!