雖然AICPA考試報名條件各有不一,但是AICPA執照的條件卻趨向統一,美國CPA執照申請條件區別于報考條件,各州要求也不盡相同。需要滿足以下一般要求:
AICPA執照
(1)通過美國CPA四門科目考試;
(2)學士學位及150學分的學歷要求;
(3)至少一年的會計師事務所、產業界、教育、政府等專業經驗;
(4)專業經驗必須要經過已經有執業資格的注冊會計師進行簽字認證,方能生效。

AICPA執照在各州之間都是通用的

根據美國《Uniform Accountancy Act》(UAA)第23條規定,如果你擁有美國CPA執照同時滿足150個學分,一年以上的工作經驗并且通過四科考試,是可以不在申請CPA的州進行執業的。
目前大部分的州都采用了第23條規定來進行跨州執業,而這些州的獲取獲取CPA執照的條件其實已經與UAA的相同。
雖然有些州的CPA狀態有好幾種,但是僅那些持有有效許可證或許可證的CPA才被視為實質上等效。
也是就是說部分州最初獲得的證書并不是具有完全職業能力的CPA,滿足其他要求后,證書持有者可能會獲得正式的CPA執照。而這些取得正式CPA執照的執業者才能稱得上真正意義上的CPA。
這些州目前有多條獲得許可的途徑,至少一條途徑符合UAA的3E標準(學士學位或更高水平,需150個學期,至少一年的經驗和統一的CPA考試)。根據其現行法律/規則,這些州已通過立法,在UAA和《實質等效準則》附錄C A節中規定的期限內終止替代路徑。
目前需要注意的有關島和維爾京群島。

 
以上就是文章的全部內容,AICPA考試復習備考已經進入白熱化階段,Meteor學長希望高頓AICPA為大家整理的考試相關資料能夠讓各位對考試更有把握!學長也很期待大家的好消息!一定要好好考哦!如果你想學習更多AICPA相關知識,可以添加學姐Vivian(微信ID:aicpaqa)或者前往高頓AICPA了解更多!