AICPA美國注冊會計師協會的簡稱,旗下的USCPA也就是美國注冊會計師,是代表會計行業的世界上最大的會員協會,AICPA協會的歷史可以追溯到1887年。發展至今,AICPA已經在130個國家和地區擁有接近66萬名的會員,他們服務于各個行業之中,包括工商業,公共業務,政府,教育和咨詢。
AICPA學分要多少?
目前一般的報考州的要求為150個學分,也有120個學分的州,如果要申請執照最好把150個學分修滿。學歷方面本科及本科以上都可以報考,部分州大專學歷也可以報考。國內考生在選擇報考州的時候需要避開需要SSN州即可。
學分是AICPA考試中非常重要的條件,可以說學分達不到要求就等于失去報名資格了。一般的州要求為120個學分或者150個學分,如果你需要申請執照的話建議直接修滿150個學分。
滿足了總學分的要求并不代表你就到達了報名學分的要求,在總學分的要求中還有對會計學分和商業學分的要求。一般州的州要求需要24個商業學分和24個會計學分,也有部分州要求更低或者更高,如緬因州則要求15個會計學分,在這15個會計學分當中有3個學分需要從審計學中獲取。
本視頻來源:高頓教育,點擊視頻右下方按鈕可下載至本地進行分享,更多相關資訊請關注高頓教育
aicpa學分評估需要提交AICPA學分評估機構,需要的材料有:中英文成績單、中英文畢業證、中英文學位證,評估的機構有ERES、FACS、NIES等。
aicpa學分評估具體所需材料:
1、內地學歷:中英文成績單、中英文畢業證、中英文學位證,密封在學校信封里,信封封口處章;
2、港澳臺學歷:中英文成績單、中英文學歷證明,密封在學校信封里.;
3、英國、加拿大、澳洲等母語為英語的國外學歷:英文成績單、英文學歷證明,密封在學校信里;
4、日本、韓國、法國、德國等母語不是英語的國外學歷:本國語種的成績單、本國語種的學歷證明、英文成績單、英文學歷證明,密封在學校信封里。
一般來說國內考生要考AICPA只能去美國參加考試,因為距離近不需要倒時差,所以大部分亞洲考生都選擇在關島進行考試。除了美國考點之外,NASBA與AICPA和Prometric一起,在英格蘭,蘇格蘭,愛爾蘭,德國,日本,巴西,巴林,科威特,約旦,埃及,黎巴嫩和阿拉伯聯合酋長國開設了國際考場。
 
以上就是文章的全部內容,AICPA考試復習備考已經進入白熱化階段,Meteor學長希望高頓AICPA為大家整理的考試相關資料能夠讓各位對考試更有把握!學長也很期待大家的好消息!一定要好好考哦!如果你想學習更多AICPA相關知識,可以添加學姐Vivian(微信ID:aicpaqa)或者前往高頓AICPA了解更多!