CFA考試臨近,CFA協會總結12月CFA考試考前準備檢查清單分享給大家,具體內容我們跟著高頓君來一起看看。
CFA協會原文:
在本周末的最后一次CFA考試筆考到來前,我們的考前提醒系列整理了一份考前準備檢查清單,幫助考生高效回顧重要注意事項。建議參加本次考試的考生認真閱讀,確保做好準備,順利參加考試。
01明確考試日期
cfa
02熟悉流程和提前準備
適合考試日穿著的衣物,考場內外溫度可能不同,可以準備不同類型的衣物。
提前熟悉考點周圍環境,找好適當的午餐地點或準備自帶午餐。
熟悉答題卡填寫要求(參考以下圖示)與試題冊使用要求。
cfa
-復制打開鏈接,登錄后查看詳情:
https://www.cfainstitute.org/en/about/governance/policies/cfa-answer-sheet-and-exam-book-policy
熟悉考試日標準流程。
-復制打開鏈接,登錄后查看詳情:
https://www.cfainstitute.org/programs/cfa/candidate/exam-day
認真閱讀考場防疫要求。
-復制打開鏈接:
https://www.cfainstitute.org/programs/cfa/exam/covid-procedures
-官方指南|12月CFA考試重要考前提醒(二):準考證打印與防疫要求說明或者登錄官網Special Instructions頁面,點擊相應的考場代碼進行查看。
特別提醒
考場代碼為HK10、HNKO的考生請注意:
-準考證信息有更新,請重新進行打印
-考試當天需至少提前一個半小時到達考場
-查收CFA Institute最新發出的郵件,了解更多考試日其他安排
(郵件沒有顯示可以查看一下垃圾郵箱)
03考試物品攜帶與使用
必須攜帶并放在桌子上的
準考證
-以全新白紙打印;
-準考證的正面或背面在任何時候,包括考試期間,均不可有書寫痕跡;
-由于直接在瀏覽器中打印準考證可能導致打印文件出現顯示信息不完全的情況,請務必核對以下信息無誤:
→CFA Institute ID
→護照號碼最后4位
→與CFA Institute賬號顯示一致的姓名
→護照有效日期
→考場名稱、位置以及考試日期
可以放在桌子上的
-指定書寫工具
參加CFA一級和二級考試的考生:2號或HB鉛筆
參加CFA三級考試的考生:2號或HB鉛筆+藍色或黑色水筆(僅答論述題用)
-手動卷筆刀(小刀、刀片除外)
-橡皮擦(無包裝)
-指定計算器(只有兩種計算器允許用于CFA考試)
Texas Instruments BA II Plus (包括BA II Plus Professional)
Hewlett Packard 12C (包括HP 12CPlatinum, 12C Platinum 25th anniversary edition, 12C 30th anniversary edition,  HP12C Prestige)
-計算器電池(無外包裝)、更換電池用的螺絲刀
-原裝計算器外殼及按鍵卡
-眼鏡(不包括眼鏡盒)
-耳塞
-手表(智能手表除外,鬧鐘與報時功能需設置為靜音)
-藥品、紙巾及其他必需的藥用或個人物品
-口香糖、硬糖、喉糖
cfa
可以攜帶, 不使用時必須放在地上的
-水杯
-個人使用的消毒或清潔物品
-額外的口罩
可以攜帶, 不使用時必須放在地上的
-學習資料,包括筆記、紙張、練習冊或學習指南等,放在(非透明的)小包中
-放置個人物品的小包(可以容納在椅子下方的尺寸)
-有效國際旅行護照
-手機和其他電子產品,所有設備必須關機
-錢包
-盒裝午餐
禁止帶入考場的
-草稿紙、現值終值系數表或計算機使用說明書
-熒光筆、修正液、修正帶或尺子
-任何類型的管制器具
-智能手表、健康監測設備、任何其他遠程通信或攝影的設備
-任何類型的桌面鐘表或計時器
強烈建議考生在考試當日不要攜帶任何無法帶入考場的個人物品。本次考試也不會在考場設置個人物品存放區域。
04常見問答
1.2B鉛筆可以使用嗎?對于鉛筆的要求相較以前有變化么?
2B鉛筆不可以。我們的相關規則和要求一直是使用2號或HB鉛筆。2號鉛筆不是2B鉛筆。
請考生遵守考場規則攜帶和使用HB鉛筆。不遵守考場規則的考生需自行承擔考試成績受相應影響的風險。
2.公司或學校不允許個人前往中高風險區,去考試的話面臨14天隔離或其他違規懲罰的風險,這部分考生能否申請延期考試?
CFA Institute已經了解到,參加今年12月CFA考試的部分考生受到了所在學校或機構實行的疫情防控相關出行限制的影響。
遇到以上問題的考生如需申請延期,請通過以下方式聯系我們。
-發送英文郵件至info@cfainstitute.org
-郵件主題:Dec Exam Travel Restrictions
-郵件申請需盡快發出(不晚于12月15日)
考生可以在郵件中提供個人情況說明,我們會進行相應的記錄和處理。關于重新報名操作的說明,會在2021年1月4日以后發送郵件通知。延期選項將適用于2021年5月、8月、11月的機考考試窗口。2021年2月的考試因為考位數量限制,無法提供延期選擇。
目前客服中心收到的郵件和電話咨詢量非常大。我們理解大家提出的問題或需求很重要且需要盡快回應,我們也在非常努力地進行處理和回復。感謝大家的耐心和理解。
受防疫相關出行限制影響的考生只需聯系我們一次,說明情況即可。沒有收到回復的考生無需重復發送郵件或撥打電話,以便我們的客服能更有效地提供人工幫助。此外,關于重新報名操作的說明會在2021年1月4日后通過郵件發出,請延期考生耐心等待。
cfa
3. 臨近考試,考場的防疫要求有變化嗎?
截至11月23日,上海考場防疫要求更新:
考場代碼為SHG、SHGC的考生,新增要求為掃描二維碼獲取國務院客戶端-通信大數據行程卡,顯示結果中以紅色信息提示的中高風險地市如為上海,考生在符合其他防疫要求的情況下允許進入考場。
考場代碼為SHG1、SHGD的考生,需要遵守的防疫要求不變。
截至11月25日,廣州考場新增防疫要求:
考場代碼為GHZ、GHZC的考生,根據廣州市衛生健康委員會的要求,掃描穗康碼如顯示黃色或紅色健康碼,將被拒絕進入考場。
考生進入考場所在地點或場館,必須滿足以下要求:
-同時攜帶國際旅行護照和中華人民共和國居民身份證
-穗康碼掃描顯示藍色或綠色
-體溫低于37.3°C
-抵達考場時佩戴口罩,且全程必須規范佩戴口罩(如同時覆蓋口鼻部位)
截至11月30日,重慶考場新增防疫要求:
考場代碼為CKG、CKGC的考生,國務院客戶端-通信大數據行程卡/疫情防控行程卡查詢結果顯示到訪的省市(國內)、國家和地區(國際)包含紅色信息(提示行程中的中高風險地市),必須在考試當天出示考前7日內新型冠狀病毒核酸檢測陰性報告,方可進入考場。
考生進入考場所在地點或場館,必須滿足以下要求:
-同時攜帶國際旅行護照和中華人民共和國居民身份證
-掃描渝康碼/重慶健康出行一碼通顯示綠色健康碼
-掃描國務院客戶端-通信大數據行程卡/疫情防控行程卡
-體溫低于37.3°C
-抵達考場時佩戴口罩,且全程必須規范佩戴口罩(如同時覆蓋口鼻部位)
核酸檢測報告(中文版)必須由檢驗實驗室或醫療機構出具,并且顯示的姓名與考生持有的有效國際旅行護照上的姓名一致。
對于不符合上述要求的考生,現場工作人員有權拒絕其進入考場。以上要求可能會有所變化,最終信息以考試當天的現場防疫要求為準。
4.考試當天需要客服人工幫助的話應該怎么聯系?
考生可以發送英文郵件至info@cfainstitute.org,備注姓名、CFA Institute ID,說明自己遇到的問題。
或者直接撥打客服電話:
+10-800-130-1108
+10-800-713-1149
+ 400-8428-043
(運營商可能會收取不同的撥打費用)
其他國家或地區的撥入號碼查詢:
https://www.cfainstitute.org/utility/phone-numbers
5.考場會提供草稿紙嗎?如果涉及到大量計算,試題冊區域不夠用的話會提供額外草稿紙嗎?
考場不提供草稿紙。考生可以且僅限在試題冊上打草稿。考生不得撕毀試題冊的任何頁面,包括其中標記“This Page Intentionally Left Blank”的頁面。考生不得將考試座位的桌面、桌子覆蓋物、手、允許帶入考場的紙巾或其他紙張、準考證、或任何其他平面當草稿紙。
參加12月CFA考試的考生在考前一定要準備好CFA協會規定考試要攜帶的東西,切勿因為未檢查到攜帶物品不足而喪失參加CFA考試的機會!
文章來源:高頓,更多CFA資訊【請關注高頓CFA官網】若需引用或轉載請保留此處信息,未加入此版權信息,盜版者將追究法律責任!