2021年CFA機考考綱沒有變化,CFA考生需根據2020年CFA考綱內容來展開備考,CFA機考考試難度沒有增長,CFA考生不必太過擔心。
一、CFA機考考察什么內容?
cfa考試內容涵蓋了廣泛的金融知識,同時考察當年最新的金融市場相關知識以及最新金融領域研究成果。CFA資格考試采用全英文,候選人除應掌握金融知識外,還必須具備良好的英文專業閱讀能力。順利通過CFA課程即是達到一種成就,能獲得雇主、投資者和整個投資界的高度尊重。
CFA考試共考察十個科目的相關內容,分別是:
職業倫理道德、數量分析、經濟學、財務報表分析、公司理財、投資組合管理、權益投資、固定收益投資、衍生品投資、其他投資。
CFA考試三個級別側重內容不同。
cfa
CFA考試各級別側重內容:
cfa一級考試側重:知識、理解,注重工具及技術,包括資產估值入門及證券管理技巧,主要考察考生對投資評估及管理方面的工具及基礎概念。
cfa二級考試側重:資產評估分析、股票估值、固定收益、衍生品投資,針對案例考察如何對產品進行有效定價和投資組合分析,考試形式是針對案例分析投資績效和收益變化。
cfa三級考試側重:投資組合管理,投資績效分析和理財管理,要求考生熟知資產定價和投資績效分析,能夠獨立撰寫投資報告,考試形式是按照例文要求分析投資績效,獨立撰寫投資分析報告。
二、CFA機考報名后可以緩考嗎?
CFA機考報名后可不可以緩考,取決于你符不符合CFA考試的緩考政策,如符合則可申請緩考。
CFA緩考政策:
緩考參加下一次CFA考試可用的情況視具體情況而定,并且僅在以下情況之一影響候選人或他的直系親屬時:
患有危及生命的疾病(候選人或直系親屬);
候選人直系親屬的死亡;
考試窗口中的強制性兵役(僅適用于候選人);
懷孕(僅候選人);
導致考生無法參加考試的自然災害或政府旅行限制(候選人所在地區)。
候選人的直系親屬僅定義為:候選人的父母,祖父母,兄弟姐妹,配偶/家庭伴侶或子女。
CFA研究所必須在考試窗口之前或之后的10個美國工作日內收到緩考請求。緩考結果為最終決定,并由CFA協會全權酌情決定。被緩考的候選人負責所有適用的新課程費用。
如果你滿足CFA機考緩考條件,可向CFA協會提出CFA機考緩考申請。
以上就是【CFA機考考綱有變化嗎】的全部解答,如果想要學習更多關于【CFA考試】的知識,歡迎大家前往高頓CFA頻道了解!