cfa一級考試通過標準并不是有固定的題目數量來衡量,CFA考試是否通過要靠全球成績排名前1%的考生的平均正確答案數量來衡量,具體的我們跟著高頓君一起來看。
一、CFA考試通過標準:
1、評分體系:CFA考試中會對各個科目單獨評分,每個科目的成績分為三檔:≤50%、51%-70%、>70%。CFA協會會把考生各個科目成績匯總做加權平均,從而評判考生是否能通過考試。
2、CFA協會官方尚未公布具體的通過標準,以下標準為根據歷年考生的實際通過情況進行估算的:考生正確的答案數量≥全球成績排名前1%的考生的平均正確答案數量的70%。
3、Ethics部分的影響:如果考生成績在及格線邊緣,那Ethics的成績會對考生是否通過考試產生重要影響,如果考生Ethics的成績很好的話,跟那些同等分數的考生相比會有更多的機會通過考試,所以考生應該更加重視這部分內容。
也就是說,你答對的題目要至少達到全球成績排名前1%的考生的平均正確答案數量的70%,如不到70%則不能通過。
cfa
二、CFA一級報名分為幾個階段?
CFA一級報名分為兩個階段,兩個階段的報名費用不同。
CFA一級一階段報名費用:
注冊費:450$(一級考試報名必須繳納的費用、二三級不需要繳納)
考試費:700$(各階段報名費用不同)
考試稅費:(參考數值:新生稅$78,老生稅$45,具體以交費時顯示為準)。
總需費用區間:$1195-$1228(以CFA協會官網顯示為準)
CFA一級二階段報名費用:
注冊費:450$
考試費:1000$
考試稅費:(參考數值:新生稅$78,老生稅$45,具體以交費時顯示為準)。
總需費用區間:$1495-$1528(以CFA協會官網顯示為準)
CFA一級報名費有點高,建議在一階段進行報名,CFA考試設立的有獎學金,CFA考生也可看看自己是否滿足獎學金申請條件,如滿足可申請獲得CFA獎學金來減輕自己的負擔。
以上就是【cfa一級對多少題能過】的全部解答,如果想要學習更多關于【CFA考試】的知識,歡迎大家前往高頓CFA頻道了解!