CFA
高頓君今天帶大家了解一下CFA歷年考試的通過率,讓大家能夠對CFA的考試難度有個清晰的認可。
一、CFA考試的通過率的變化
CFA自開始考試以來在60-80年代一直保持著較高的通過率。進入90年代后,由于報考CFA人數的增加、報考者背景的分散化以及CFA協會為限制通過率提高了通過的門欄,所以通過率基本呈下降趨勢。
cfa
如圖所示,CFA三級的通過率>CFA二級通過率>CFA一級通過率!
CFA一級一直都是通過率最低的一個級別,而CFA三級難度相對較大,卻是通過率最高的一個級別。
二、到底怎樣才能通過CFA?
對于這個問題,CFA Institute不愿給出一個清晰明了的答案。因為關于CFA考試的通過標準一直在不停地微調。
目前的評分體系為根據歷年考生的實際通過情況進行估算的:考生正確的答案數量≧全球成績排名前1%的考生的平均正確答案數量的70%。
三、CFA考試成績分為“Pass”或者“Fail”。
評分體系:CFA成績單中,各科目70%正確率為分數線(簡稱70%分數線,即黑色細實線)代替了全球最低通過分數線(MPS),如果某科目得分高于70%分數線,表示你對該科目掌握非常熟練,也就是我們常說的A等級;
當然,如果某科目得分低于70%分數線,也不用擔心,只能說明你該科目比較薄弱,CFA協會沒有設置單科分數線,也就是說表現比較好的科目和表現比較差的科目可以相互彌補,協會看的是你最終總成績。
所以,CFA考試不是常規的超過60分就及格,而是根據全球考生整體能力來判斷的。
每年雖然有大概25%的報名考生缺席考試,但是缺席考生的成績不會納入及格率的算法內。
以上就是【CFA一級近幾年通過率是多少?】的全部解答,如果想要學習更多知識,歡迎大家前往高頓教育官方網站