2021初級會計報名已經開始一周多了,相信有許多小伙伴已經成功報名了。最近高頓君收到一些第一次報考初級會計的小伙伴的咨詢:在外地學習(工作)該如何選擇報考地點?考試地點可以自己選嗎?相信很多第一次報名的小伙伴也跟這些小伙伴一樣一頭霧水,那么,2021初級會計報名應如何選擇考區進行報名和考試?
2021初級會計報名按屬地化原則進行報名,具體要求如下:
(一)符合報名條件的在職在崗人員按屬地化原則在其工作單位所在地報名;符合報名條件的在校學生,在其學籍所在地報名;符合報名條件的其他人員,在其戶籍所在地或居住地報名。
(二)符合報名條件的香港、澳門和臺灣居民,按照就近方便原則在內地報名。有工作單位的,在其工作單位所在地報名;為在校學生的,在其學籍所在地報名。
(三)所有報名參加考試人員,均在其報名所在地參加考試。
也就是說,在外地學習和工作的,應選擇自己學籍和工作單位所在地的考區進行報名,考試地點不可選,在哪報名就在哪考試。
那么,如果發現報名地址填寫錯誤的話,該怎么辦呢?
這里有兩種情況:
第一種是在報名繳費前,小伙伴如果發現報名地址填寫錯誤的話,可以憑本人“報名注冊號”和“登錄密碼”自行登錄報名系統進行修改;
第二種則是在報名繳費后發現這種情況,那就不能自行登錄報名系統修改報名地址了。
所以小伙伴們在報名繳費前,一定要再三核對個人信息,確認無誤后再進行繳費,現階段大部分地區是不支持繳費后修改信息的。
2021初級會計報名時間相對往年來說推遲了一個月,而考試時間依然安排在5月份,這也就意味著留給小伙伴們的備考時間縮短了一個月。所以,高頓君建議還沒有報名成功的小伙伴盡早完成報名,多爭取些備考時間。
2021初級會計報名時間:2020年12月1日至12月25日。
2021初級會計報名官網:全國會計資格評價網(http://kzp.mof.gov.cn/)。
今天關于【2021初級會計報名應如何選擇考區進行報名和考試?】就先討論到這里!本文由高頓教育整理發布,高頓教育擁有十多年培訓教輔經驗,學員遍布國內外。成立至今,為百萬學員提供了學習、求職、創業、職業晉升、人脈拓展的機會和舞臺。尋答案,探真理,盡在高頓網校!