初級會計職稱證,在2017年會計從業資格證考試取消之后,含金量大大提高,成為了會計人員人手必備的證書,很多企業在招聘時也都強制要求應聘者需要持有初級會計職稱證。目前,2021初級會計報名入口持續開通中,這些地區實行報名承諾制,小伙伴們需要注意了。
實行報名承諾制的地區有:湖南、湖北、安徽、四川、云南、河北、廣西、江蘇和黑龍江這9個地區。
報名承諾制指的是考生要對報名條件做出承諾。
在報名初始環節不需要接受考前現場資格審查,報名成功后直接參加考試。考生對自己網上報名時所填寫信息的真實性,完整性負責。
對報名時不符合報名條件或提供不真實信息的報名人員,導致最終考試成績無效,不能取得資格證書或考試合格成績單,所造成的后果由報考人員承擔。
這里需要注意的是:“報名承諾制”≠“不需要提供證明”!
2021初級會計報名入口為“全國會計資格評價網”(http://kzp.mof.gov.cn/)。
2021全國初級會計報名時間2020年12月1日至12月25日,網上繳費時間為12月25日24時整。
報名流程:
(一)進入“全國會計資格評價網”;
(二)點擊左下角“考試報名”,進入報名頁面,閱讀報考注意事項;
(三)根據“首次報考人員”還是“非首次報考人員”選擇注冊或登錄;
(四)成功登錄之后,選擇報考省份;
(五)填寫報名信息,上傳電子照片;
(六)生成報名注冊號;
(七)審核通過后交費,確認報名狀態;
(八)打印報名表,完成報名。
文章來源:高頓,更多最新的初級會計職稱考試資訊,請關注高頓教育。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請保留此處信息,感謝作者的付出和努力!