2021初級會計報名季到來,各地區也是陸陸續續開始了報名工作。除去常規的報名流程,我們還需要關注的是各地區的資格審核方式,今年還是有很多地區實行“考后審核”的方式。那么這些地區的考生要注意了,沒有打印報名表你的成績將無效!影響拿證!
這是為何?
報名表是考后審核的重要材料之一,實行考后審核的地區,考生在成績合格后需要攜帶相關材料前往當地考試管理機構進行資格審核,資格審核通過后方能領取初級會計職稱證書。
那么,有哪些地區需要打印報名表呢?
根據目前各地區已發布的報名簡章來看,需要打印報名表的地區有16個,分別是:北京、上海、天津、重慶、廣東、福建、安徽、甘肅、寧夏、內蒙古、云南、貴州、青海、吉林、海南和廣西。
其中,只有廣東明文說明可以在資格審核前開通報名表補打印渠道。
初級會計職稱證,在會計從業資格證考試取消之后,成為了會計行業的入門級證書,會計人員人手必備!報考人數也是從2017年度的186.7萬人暴增到了2020年度的471.1萬人。
如果因為沒有打印報名表而無法領證,那也真是太可惜了!所以這些地區的小伙伴請務必在報名成功后,打印報名表并妥善保管,同時也可以保存電子版,以備丟失再打印。
初級會計職稱證含金量提高,而考試難度并沒有提高,還沒有報名的小伙伴也不要再猶豫了,政策每年都在變化,趁早將這塊會計行業的“敲門磚”拿下吧!
2021初級會計報名時間為2020年12月1日至12月25日,報名入口為“全國會計資格評價網”(http://kzp.mof.gov.cn/)。
附考后審核材料:
(一)身份證明類
1.考生本人二代居民身份證原件及復印件
資格審核時初級會計考生需提交身份證原件,且身份證必須是本人合法、有效的身份證。部分考區審核時會要求大家攜帶身份證正反面復印件,審核時原件檢查后發回,復印件需上交留檔。
2.現役軍人報考提交軍官證、士官證(各地政策不一)。
3.香港、澳門和臺灣居民應提交本人有效身份證明。
(二)學歷(學位)證書原件及復印件
考生需提交本人的高中及以上學歷(學位)證書原件及復印件。
(三)戶籍證明
在戶籍或居住地報考的考生,需提供戶籍證或是居住證,具體標準各地不同。
(四)報名信息表
部分地區要求考生本人簽名并經所在單位或學校加蓋公章(各地政策不一)。
文章來源:高頓,更多最新的初級會計職稱考試資訊,請關注高頓教育。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請保留此處信息,感謝作者的付出和努力!