受疫情影響,2020初級會計考試推遲舉行,這也導致了接下來的成績查詢、考后審核等一系列流程全都推遲!這不,最近的熱度都在2021初級會計報名上,很多小伙伴卻忽略了2020年度考試的考后審核,有位海南的小伙伴咨詢高頓君:成績通過了,錯過初級會計考后審核時間,還能領取初級會計職稱證嗎?
這個問題的答案基本是不能領取了。
按照海南的規定,成績合格的考生,應按照誠實守信的原則,在確認本人完全符合通知要求的報考條件后,需要在2020年10月26日至11月20日期間進行資格審核,通過后方能領取初級會計職稱證書。
未在規定的審核時間內進行資格審核的,視同自愿放棄資格審核,考試成績無效。
所以,不論是2020年度考試已經考完的小伙伴,還是即將報名參加2021初級會計考試的小伙伴,只要你是在實行“考后審核”的地區,千萬不要忘記了考后審核這回事,不然辛苦備考大半年,成績也通過了,卻無法領取初級會計職稱證書,那也真的太難受了吧!
2020年初級考后資格審核地區:上海、四川、重慶、吉林、江蘇、海南、天津、安徽、山西、青海、寧夏、內蒙古、云南、廣西、貴州、湖南、廣東、河北,新疆、兵團。
部分地區的考后審核已經結束,也有地區仍在進行,為此高頓君整理了考后審核所需要的的材料,希望能夠幫助到小伙伴們。具體材料如下:
(一)身份證明類
1.考生本人二代居民身份證原件及復印件
資格審核時初級會計考生需提交身份證原件,且身份證必須是本人合法、有效的身份證。部分考區審核時會要求大家攜帶身份證正反面復印件,審核時原件檢查后發回,復印件需上交留檔。
2.現役軍人報考提交軍官證、士官證(各地政策不一)。
3.香港、澳門和臺灣居民應提交本人有效身份證明。
(二)學歷(學位)證書原件及復印件
考生需提交本人的高中及以上學歷(學位)證書原件及復印件。
(三)戶籍證明
在戶籍或居住地報考的考生,需提供戶籍證或是居住證,具體標準各地不同。
(四)報名信息表
部分地區要求考生本人簽名并經所在單位或學校加蓋公章(各地政策不一)。
成績合格,卻錯過考后審核的小伙伴,想要拿到初級會計職稱證書的話,就只能再報名參加一次初級會計考試了,在考試大綱基本無大變動的情況下,高頓君還是很建議這些小伙伴報考2021初級會計考試的。
2021初級會計報名時間為2020年12月1日至12月25日,報名入口為“全國會計資格評價網”(http://kzp.mof.gov.cn/),考試時間安排在2021年5月15日至19日和5月22日至23日,分兩個時間段進行。具體安排見下表:
今天關于【錯過初級會計考后審核時間,還能領取初級會計職稱證嗎?】就先討論到這里!本文由高頓教育整理發布,高頓教育擁有十多年培訓教輔經驗,學員遍布國內外。成立至今,為百萬學員提供了學習、求職、創業、職業晉升、人脈拓展的機會和舞臺。尋答案,探真理,盡在高頓網校!