2021初級會計報名季到來,截止目前,除了天津、廣東、河南、湖北、山西和四川這6個地區報名還未開始,其他地區的報名都在火熱進行中。除去報名過程中遇到的問題,高頓君還收到了很多小伙伴咨詢:大學在校生,可以報考2021初級會計嗎?
答案是可以,大學在校生,只要滿足報名條件就可以報考2021初級會計考試。
那么2021初級會計考試的報名條件都有哪些要求呢?
報名2021初級會計考試的人員,需要具備3個基本條件和一個學歷要求:
(一)基本條件
1.認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度,以及有關財經法律、法規、規章制度;
2.堅持原則,具備良好的職業道德,無嚴重違反財經紀律的行為;
3.履行崗位職責,熱愛會計工作,具備相應的會計專業知識和業務技能;
(二)學歷要求
報名初級會計考試的人員,除了具備上述基本條件外,還需要具備國家教育部門認可的高中畢業(含高中、中專、職高和技校)及以上學歷。
所以,大學在校生是符合報名條件的。眾所周知,證書是就業的籌碼之一,因此每年也都會有很多大學在校生選擇報考初級會計考試,期望自己能有一個實用的證書以便畢業后能夠更好地就業。
當下,會計從業資格證考試取消,初級會計職稱證成為了會計行業的入門證書,含金量大大提高,2020年度初級會計報考人數達到了471.1萬人,當中也不乏許多大學在校生。
大學在校生想要在畢業后從事會計行業的工作的話,還是很有必要在畢業前把這塊會計行業的“敲門磚”拿下的。
不過還是大學在校生的小伙伴們要注意了,初級會計考試報名填寫的“學歷”一項應該選擇自己已經取得的現有畢業證為準的真實學歷層次,因此大學在校生也就意味著還未取得本科學歷,只能填寫高中畢業(含高中、中專、職高和技校)。
如果有的小伙伴已經填寫了本科學歷怎么辦?
這里有兩種情況:
一是報名未繳費的情況,這時候我們可以登錄到報名系統中去修改我們的報名信息。
另一種是報名已繳費的情況,這時候我們需要先咨詢下當地財政局,若可以修改的話,在規定時間內攜帶相關資料,前往指定地點修改;若不可以修改的話,就只能等下一年的考試報名了。
如果有的伙伴不小心遺失了高中畢業證書,那該怎么辦?
根據教育廳規定,高中畢業證遺失、損壞不得補辦,只能補發。如果需要畢業信息和其他相關證明,可以聯系就讀的高中開具。向畢業學校申請的學歷證書,與畢業證書具有同等效用。
今天關于【大學在校生,可以報考2021初級會計考試嗎?】就先討論到這里!本文由高頓教育整理發布,高頓教育擁有十多年培訓教輔經驗,學員遍布國內外。成立至今,為百萬學員提供了學習、求職、創業、職業晉升、人脈拓展的機會和舞臺。尋答案,探真理,盡在高頓網校!