2021初級會計考試報名正有條不紊地進行中,很多第一次報考初級會計考試的小伙伴在報完名之后關心的問題是2021初級會計考什么科目?考試方式是什么?下面就讓高頓君為大家解答一下吧!
考試科目:
考試時間:
2021初級會計考試將于2021年5月15日至19日和5月22日至23日,分兩個時間段進行。具體安排見下表:
考試題型:
2021初級會計考試題型還未公布,但根據考試時長與2020年度的考試一致的話,這就說明了2021初級會計考試題型和分值大概率還是延續去年的標準來分配的,全部為客觀題,題型均為:單項選擇題、多項選擇題、判斷題、不定項選擇題。
小伙伴們備考的話可以先參照2020年度的考試題型:
評分標準也應該繼續延續多選題少選得相應分值,多選、錯選、不選均不得分,原規定少選不得分;判斷題,錯答、不答均不得分,不再倒扣分。
考試方式:
2021初級會計考試實行無紙化機考模式,考生需要在計算機上完成考試。試題、答題要求和答題界面都會在計算機顯示屏上顯示,考生應使用計算機鼠標和鍵盤在計算機答題界面上進行答題。
在報名成功后,考生可以通過“全國會計資格評價網”(kzp.mof.gov.cn)公布的初級資格無紙化考試答題演示、操作指南、模擬答題操作練習系統,提前熟悉初級資格無紙化考試操作系統及相關要求。
今天關于【2021初級會計考什么科目?考試方式是什么?】就先討論到這里!本文由高頓教育整理發布,高頓教育擁有十多年培訓教輔經驗,學員遍布國內外。成立至今,為百萬學員提供了學習、求職、創業、職業晉升、人脈拓展的機會和舞臺。尋答案,探真理,盡在高頓網校!