上海黃浦區、徐匯區、長寧區、靜安區、普陀區、虹口區、楊浦區、浦東新區、閔行區、寶山區、嘉定區、金山區、松江區、青浦區、奉賢區和崇明區的小伙伴要注意了,2020年12月11日,上海2021初級會計第一階段報名截止,還沒有報上名的就只能等下一階段的報名了。
上海2021初級會計報名分為兩個階段,第一個階段的報名時間自2020年12月7日開始,12月11日截止;第二階段的報名時間安排在12月21日至12月25日。
還沒有報名的小伙伴一定要注意關注第二階段的報名時間,初級會計一年一考,錯過了報名時間的話就只能等下一年了。
初級會計考試現在是財會領域的入門級考試,在財會類的崗位招聘中,企業往往會要求應聘人員持有初級會計職稱證書,這也使得初級會計考試一直有一個很高的熱度。特別是在會計從業資格證考試取消之后,初級會計考試的報考人數暴增,2020年度的報考人數達到了471.1萬人。
所以,不管是想要從事財會工作的小伙伴,還是已經在從事財會工作的小伙伴,拿到初級職稱證書勢在必行!
不過,上海2021初級會計報名條件除去基本條件與學歷要求外,還有兩個特殊條件,上海的小伙伴在報名的時候需要注意一下,不符合的話是沒有辦法在上海報名的!
(一)基本條件
1.認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度,以及有關財經法律、法規、規章制度;
2.堅持原則,具備良好的職業道德,無嚴重違反財經紀律的行為;
3.履行崗位職責,熱愛會計工作,具備相應的會計專業知識和業務技能。
(二)學歷要求
具備國家教育部門認可的高中畢業(含高中、中專、職高和技校)及以上學歷。
(三)其他要求
1.具有本市戶籍(或在本市普通高等院校在讀學習),或持有《上海市居住證》(在有效期內),或近2年內(2018年12月至2020年11月)在本市累計繳納社會保險滿12個月;
2.已在本市完成會計人員信息登記。
如果不符合條件的話,只能選擇自己的戶籍所在地報名了,屆時也只能在報名所在地參加考試。
2021上海初級會計報名入口官網為“全國會計資格評價網”(http://kzp.mof.gov.cn/),下一階段報名入口將于12月21日開通。
以上便是上海2021初級會計報名的相關信息,請大家知悉。
文章來源:高頓,更多最新的初級會計職稱考試資訊,請關注高頓教育。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請保留此處信息,感謝作者的付出和努力!