在會計從業資格證考試取消之后,初級會計考試成為了會計行業的入門考試。不管是想要從事會計工作的,還是已經在從事會計工作的,都是報考初級會計考試的主力軍。最近是2021初級會計考試的報名季,有些小伙伴咨詢高頓君:缺考過初級會計考試,還能再報名2021初級會計考試嗎?
初級會計考試的報考人數眾多,2020年度的報考人數達到了471.1萬。
其實每年都有部分考生因為種種原因“棄考”,比如有忘記自己考試時間,等考試結束了才發現的;有覺得復習不充分,考了也過不了的,反正每年都可以考的;有起的晚了,不想去考試的...
那么,缺考過初級會計考試,到底還能不能再報名2021初級會計考試?
答案是能,因為2021初級會計考試的報名簡章中,并沒有說考生不能棄考”或者“棄考的考生不能再報名”的相關規定。
報名2021初級會計考試,具備以下三個基本條件和一個學歷要求即可:
(一)基本條件
1.認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度,以及有關財經法律、法規、規章制度;
2.堅持原則,具備良好的職業道德,無嚴重違反財經紀律的行為;
3.履行崗位職責,熱愛會計工作,具備相應的會計專業知識和業務技能;
(二)學歷要求
報名初級會計考試的人員,除了具備上述基本條件外,還需要具備國家教育部門認可的高中畢業(含高中、中專、職高和技校)及以上學歷。
不過高頓君認為,沒有特殊情況的話還是不要輕易棄考,考試政策每年都在變化,還是趁早把初級會計職稱證拿下為好。
今天關于【缺考過初級會計考試,還能再報名2021初級會計考試嗎?】就先討論到這里!本文由高頓教育整理發布,高頓教育擁有十多年培訓教輔經驗,學員遍布國內外。成立至今,為百萬學員提供了學習、求職、創業、職業晉升、人脈拓展的機會和舞臺。尋答案,探真理,盡在高頓網校!