新的一年的cma考試即將開始,今天cma學長來跟大家分享下考試收卷時要注意哪些地方。我們應該從考試前的幾天開始準備。
怎樣度過考前一個月
這幾天不影響大局,但是也要注意這幾天要抓住,對基礎知識查漏補缺。每天每科做題,養成做題狀態。
關于兩個注意
1、【注意中的注意】,答題時一定看清是讓選錯的還是對的,特別是在多選、不定項中,每年因為這個失誤的考生不計其數。
2、【注意】只有在不會的情況下才用蒙題技巧,絕對的表述大多數是錯的(諸如任何、一定、所有等);往往帶數字的是錯的;表述嚴禁的是對的;多選和不定項要善于用排除法。
怎樣度過考前最后一天
1、平穩度過是保持水平發揮的重要條件,保持適度緊張,但不過度復習。
2、提前去看考場,熟悉考點的路線和位置,估計一下需要多少時間,考試的時候別遲到了。
3、清點考試用具并放在顯眼的地方,便于攜帶。
4、晚上可以進行適當的放松,不要過早睡覺,不能熬夜。
收試卷需注意
考試中沒有規定的休息時間。考生允許去衛生間,但是沒有補時。
考生做完考卷,檢查無誤后可以提前交卷,需經監考收卷并核對信息,監考批準后方可離場
關于檢查
答完卷如果有時間檢查,以形式檢查為主,實質檢查為輔
1、形式檢查:有沒有漏做題、漏看條件等。
2、實質檢查:除非有十足把握,一般不要因為內容而改變選擇
辛苦準備了這么久,一定要考過。
兩科考試之間如何度過
1、迅速遺忘上一門考試,吸取教訓調整戰略,千萬不可后悔而不能自拔。
2、不對答案,不與同學探討試題的對錯,做好思維的轉移。
3、進行適度的放松休息,可以散散步聽聽音樂,切勿劇烈運動。辛苦了一年了,相信你的努力一定會換來滿意的結果,加油加油加油!
今天關于【cma考試收卷時要注意的地方是什么?】就先討論到這里!本文由高頓教育整理發布,高頓教育擁有十多年培訓教輔經驗,學員遍布國內外。成立至今,為百萬學員提供了學習、求職、創業、職業晉升、人脈拓展的機會和舞臺。尋答案,探真理,盡在高頓教育!