2021年,cma考試可以準備起來啦~
IMA旗下的美國注冊管理會計師認證(CMA)于1972年被推出,是對會計和財務專業人士的權威鑒定。四十多年來,堅持用最嚴格的測評標準保證權威性,以極其實用的知識體系培養管理會計精英,適時更新的知識體系符合商業實踐。幫助會計和財務專業人士掌握管理會計知識體系和專業技能。
作為一名深耕管理會計領域多年的注冊管理會計師,建議傳統報告、記賬式的財務會計積極參加CMA考試,轉型融入管理、創造價值的管理會計。
2021年的CMA中文考試時間已安排,受疫情影響未能在2020年完成CMA考試的考生,可以在2021年展望管理會計的未來,迎接這個快速發展的技術變革時代。
IMA官方發布了CMA考試的中文考試時間,2021年的第一部分和第二部分考試日期安排如下,請各位考生合理安排復習時間參加考試。
第一次中文考試時間:2021年4月10日
第二次中文考試時間:2021年7月24日
第三次中文考試時間:2021年11月6日
2021年CMA中文考試科目:
第一部分:財務規劃、績效與分析;第二部分:戰略財務管理
涵蓋財務報告、規劃、績效和控制,及財務決策等多個方面的內容。要求考生自繳納CMA考試準入費之日起,三年內通過全部兩門考試。如果考生在加入認證3年內未能通過全部兩門考試,則已通過的考試成績作廢,考生需要重新支付考試準入費用。
2021年CMA中文考試題型:
兩部分CMA中文考試,分別包括100道選擇題和2道問答題。每門考試要求考生在4個小時內完成。
2021年CMA中文考試認證要求:
為順利獲取CMA證書,考生在繳納CMA考試準入費之后,必須在三年內通過全部兩門考試。并完成學歷與工作經驗認證。
今天關于【2021年cma考試的具體安排】就先討論到這里!本文由高頓教育整理發布,高頓教育擁有十多年培訓教輔經驗,學員遍布國內外。成立至今,為百萬學員提供了學習、求職、創業、職業晉升、人脈拓展的機會和舞臺。尋答案,探真理,盡在高頓教育!