對于兩科通過的學員,可能關心的就是怎么申請CMA的證書,下面我來給大家講述一下申請證書的流程:
一、要想取得CMA證書,首先要通過CMA兩科的考試。
二、在兩科已經通過的前提下,首先要滿足教育要求:
1.持有教育部認可的三年全日制大專畢業證書(PS:自考成考都不行);
2.持有教育部認可的學士學位證書;
3.持有教育部認可的碩士研究生畢業證書、碩士學位證書、博士研究生畢業證書、博士學位證書;
4.持有中國注冊會計師協會認證的注冊會計師證書(CPA)或國家會計資格評價中心認證的中級或高級會計師證書(中高級會計職稱證書)。ACCA的全面合格會員符合CMA學士學位的教育要求。
具體教育認證的流程:
1.提供由國內公證機構所出具的學歷或學位的公證文件原件,公證文件原件上需有英文說明。
2.如果您持有學士學位及以上學歷和學位,且您所就讀的學校在我們認可的不用進行評估的學院清單里,您可以提供由學校開具的加蓋學校或學院公章的成績單原件來代替公證文件,并隨成績單原件附上您的學位或畢業證書復印件。如您所就讀的是國外院校,您可選擇提交以下其中一項材料進行認證,所提供的材料需有英文翻譯:
•如果您就讀的學校在我們認可的不用進行評估的部分國際學院清單里。請把您的成績單原件郵遞Amy女士。
•如果您就讀的學校不在我們公認的外國學院名單中,則必須由以下網站中所列明的獨立機構對您的學位證書或成績單進行評估:http://www.aice-*.org或www.naces.org/members.htm。評估機構需要把評估結果郵遞給Amy女士。
三、再者工作經驗要求:
考生在通過全科考試后,可以在IMA網站上自行下載工作認證表格填寫,IMA在審核通過考生的教育認證和工作認證后才會寄發資格證書。
下載工作經驗認證表的網址:
http://182.92.66.212/site/down/id/277
四、如果現在不滿足工作經驗要求:
1.CMA考試成績保留7年,意味著考生要在7年內完成兩年連續的管理會計工作經驗認證。
2.從業經驗驗證是要看您是否擔任過在工作中需要您利用管理會計和財務管理的原理做出判斷的崗位。這樣的崗位包括財務分析、預算準備、管理信息系統分析、財務管理、以及政府、財務或行業中的審計、管理咨詢、公開會計審計以及與管理會計或者財務管理有關研究、教學或者咨詢工作。
文章來源:高頓,更多CMA資訊,請關注高頓網校,歡迎分享。若需引用或轉載請保留此處信息,感謝作者的付出和努力!