cma2020年的考試到現在已經告一段落,今天cma學長來跟大家討論下,cma考試中比較重要的一些考試技巧。
首先,最重要的是時間管理。千萬不要鉆牛角尖,要學會放棄,越難的題越要先放棄。因為每道題的分值是一樣的。
這種客觀題考試的計分系統不會識別你學會了多少知識它只會計算你答對多少題。所以考試時也有一個很通用的好方法就是“掃三遍法”。做概念題和那些簡單短小的計算題大計算題先排除過去不用標記。中間碰到不會的也要猜個答案凡是猜的和模棱兩可沒把握的都標記起來。
應該完成了7580的題目用時一半就可以不用太快否則可能會因審題做題不仔細而使正確率降低。
第二遍是點擊回顧中不完整的題目就是之前略過的那些大計算題同樣不會的也要猜上答案。還有就是盡量不要在一道題上耽誤超過3分鐘如果需要進一步推敲的先標記上。這樣兩遍過后你應該做完了所有的題此時還有半小時時間。
然后就是第三遍回顧檢查那些標記的題。
如果確認無誤有把握的可以不標記仍沒把握的不必不標記對計分沒有關系。三遍過后再有時間可以回顧所有的題目,如果覺得沒必要的話可以數數仍在標記的題目有多少,大致可以知道自己的分數了。因為此時仍標記的題目錯誤幾率應該很大了。
第二個考試技巧是對題干長的題先看問題然后從題目中篩選需要的信息避免運用不必要的信息和進行不必要的演算。有的題目長但其實不是什么計算題。
第三是猜的技巧首先用排除法排除肯定錯的選項然后是選剩下答案中的。沒有什么主觀的概念題或是那些問排除的題目注意答案中如果有特別絕對或主觀的字眼如全部、總是、沒有、從不等,那么據經驗統計這種選項通常不正確。如果選項中出現一些從沒見過的理論,也就是說書本上和大綱中都沒提過的術語也很可能是不正確的還有含與題目不相關的術語的選項也通常不正確。還有如果兩個選項是邏輯上完全相反的那么有可能但不是絕對的它們中其中一個就是正確答案二選一的猜中率總要高一些吧。
最后是控制情緒特別在時間沒控制好又快交卷的情況下很容易緊張這時可能會越想快看題目越是看不懂然后心跳加快越發著急這時千萬忍住先停下不要看屏幕閉上眼睛做幾個深呼吸等情緒平穩了再開始你會發現犧牲這半分鐘是很值得的。
文章來源:高頓,更多CMA資訊,請關注高頓網校,歡迎分享。若需引用或轉載請保留此處信息,感謝作者的付出和努力!