參加CMA考試的過程中,很多人因為中間有事情,或者沒有把握通過考試,這個時候就想退費?但是又不知道退費有什么規定,什么情況下可以退費?什么情況下不能退費?另外不能退費的話,延期考試行不行?
其中IMA官方協會明確規定,CMA考試準入費、CMA考生年費、IMA會員注冊費不可退,考試費可退,但需要滿足一定的條件:
如果報名的是英文考試,注冊考試成功30天后,考試費用不可退。注冊考試成功后30天內且考生沒有預約考位的情況下,可退還考試費用,但需扣除25美金手續費。
如果報名的是中文考試,在考試之日起30天之外,更改考試時間不需要支付任何費用;
在考試之日起30天之內,更改考試時間需要支付50美金的手續,
在考試之日起3天之內,任何操作無法更改考試日期。
如果考生已經預約考位,考試費用不可退。請注意中文考試考位預約需在考試日前至少40天進行取消。
cma考試退費流程
1.給IMA協會打電話
2.按協會要求發送郵件
3.等待審核結果
cma考試難度不算大,既然報了名建議還是繼續考下去吧。
CMA美國注冊管理會計師認證(Certified Management Accountant)是IMA美國管理會計師協會對會計和財務專業人士的權威鑒定。CMA與AICPACFA并稱為美國最權威的三大財經認證。在國際財務界有Mini-MBA之稱。CMA目前在全球范圍內約有110000名會員,其中中國區會員近18,000名。(大陸5萬,包括1萬多會員和4萬多在讀會員)。美國注冊管理會計師(CMA)是IMA于1972年推出的針對管理會計領域的全球專業財會認證,是目前全球管理會計及財務管理領域的最權威的證照。擁有中/英文雙語試卷的CMA認證被列為中國國際化人才重點培養項目。
請考生注意,對于CMA英文和中文考試來講,取消考位預約不代表取消考試。
CMA報名費用還是很高的,所以考生在報名的時候一定要想好,以免報名成功還要退費,帶來不必要的麻煩和損失。
如果您已經在考前做過備考,那么建議您去參加一次考試,可以一次CMA考試經歷,有助于下次備考。