CMA是美國注冊管理會計師,報考CMA考試,需要注冊成為IMA會員,然后登陸普爾文官網進行考試預約,但是有的考生在報考的過程中會遇到一些問題,比如,CMA考試預約后沒有收到確認郵件,該怎么辦?今天cma學長就來為大家回答這個問題。
cma考試預約后沒有收到確認郵件,怎么辦?
一、CMA考試預約后沒有收到確認郵件,該怎么辦?
在取得考試授權信之后,通過登錄Prometric官方網站預約考試日期和地點,預約成功之后,將會在一周之內通過電子郵件收到Prometric發送的考試確認函。若在預約考試日的前五個工作日內未收到確認函,需要與注冊中心聯系確認。
二、CMA中文考試地點
本次考試在全國共開設27個考點:北京、上海、蘇州、成都、西安、青島、武漢、廣州、大連、南京、昆明、濟南、深圳、鄭州、杭州、天津、合肥、重慶、長沙、南昌、蘭州、太原、沈陽、廈門、哈爾濱、海口和烏魯木齊。具體以官方發布為準。
三、CMA報名流程是怎樣的?
1、進入IMA官網,注冊IMA會員。IMA會員分為三種,即學生會員、教師會員以及專業會員。考生根據自己的實際情況進行注冊即可。
2、繳納相關費用,不同的會員繳費的金額也是不相同的。
3、預約CMA考試,獲取授權信。
4、登陸普爾文官網,預約CMA考試的時間和地點,預約成功后,系統會在確認頁面上生成一個885開頭的確認號碼,此號碼用于參加考試,或者更改、取消考試,一定要記錄下來或者打印留存。
四、注意事項
1、收到IMA協會的授權信后,需自行與普爾文預約考試,可全天24小時(含周末)預約考試地點,安排、確認、更改或者取消考試預約。必須在考試日期前至少40天完成考試預約。40天期限過后,不能再預約、修改以及延期已經預約的考試。
2、如果不能按預約參加考試,必須在考試日期前40天取消預約。要取消預約,需要準備好預約確認號碼并登陸普爾文官網。如果在預約的考試日期沒能參加考試,需要重新注冊并支付考試費用。
3、考試準入費不可退還,如果在注冊考試成功后30天內,且考生沒有和普爾文預約考位的情況下,可退還考試費用,但需扣除手續費。