現在競爭激烈,很多還沒有畢業的學生就想著在學校的時候或者剛畢業出來的時候多考幾張證書,好在之后的面試中有一定能證明自己實力的證書,像是CPA、CMA之類的證書,但是小編聽說這兩種證書含金量這么高,居然有人在考CPA的同時備考CMA!真的是牛人啊!高頓CPA小編今天采訪了一下這位考生,聽聽他是怎么說的。
為什么我會選擇CPA和CMA同時備考,主要有以下幾點:
1、專業知識難度上
我在選擇考試之前會看過教材大綱,之后再深入去了解內容,在這個過程中,我發現CPA的專業知識難度是比CMA高的,CPA的知識涵蓋了CMA的很多知識,所以,自己就想做這么一個嘗試。
2、備考時間上
這兩門考試的備考時間其實是可以錯開的,而且考CPA的時間是長于CMA的,CPA考試大部分人考試時間長為2-5年,CMA的考試時間長為8個月-2年,安全可以在備考CPA的時候,考下CMA。
CMA
3、難度分析
在2門考試同時備考的過程中,我會選擇先把CMA的考試內容先做一個整理,起碼要先看完,因為CMA考試考試時間比CPA短,所以必須要先保證CMA的考試內容90%以上掌握,在對CMA考試做一定的了解之后,就有一定的知識基礎了,這時候就可以繼續復習CPA了,有了CMA的基礎知識做打底,看CPA考試的主要內容也不會感到非常難了。
4、風險效益上
其實備考的時候我自己也清楚,同時考2門考試是非常困難的,同時還是專業性這么強的考試,這就需要花費很多時間精力,我就直接辭職備考了,還報了面授培訓班,同時備考的時候我就做好了一定要通過的心理準備,要是一次能全通關,真的是風險高,回報也高,還是比較劃算的買賣,但是大家最好是看自己的條件和能力來安排能不能像我這么考,我是做了很強的心理斗爭的。
今天關于【同時備考注冊會計師cpa和cma可以嗎?】就先討論到這里!本文由高頓教育整理發布,高頓教育擁有十多年培訓教輔經驗,學員遍布國內外。成立至今,為百萬學員提供了學習、求職、創業、職業晉升、人脈拓展的機會和舞臺。尋答案,探真理,盡在高頓教育!