很多人問CMA含金量如何,值得考嗎?個人認為,隨著會計法改革、財務機器人廣泛應用,管理會計是符合發展趨勢的,CMA作為管理會計第一證書,重要性不言而喻。以下談談我的學習方法。
我是會計專業畢業,從事會計工作至今3年多了。我報名的是英文考試——畢竟我們公司是中美合資,所以企業就更認可英文考試一些。其實英文版考試沒有大家想的那么高不可攀,有六級水平足夠了。考英文CMA,我手頭的學習資料就是GD教材+CMA網課。那么問題來了,只看網課可以么?當然不行。一定要買教材嗎?答案也是肯定的,但也不用通讀,隨時翻閱、弄清章節的大致內容即可。題海戰術否行得通?以我的考試經歷來說,題海戰術必不可少,畢竟這是補充知識點的有效手段。
擁有系統網課和配套講義,真的學起來,你會感覺輕松很多。看網課這點可能因人而異,每個人學習習慣不同。我看網課是對照著書看的,不懂得就持續聽持續看,對整體知識有個大致的把握。把筆記記在書上,這樣能為你刪除很多書上的內容。再就是做題,但一定不要盲目貪多地做題,要標注出錯題、方便日后二次刷題。據我的經驗、考試題會比平時遇到的簡單些,刷上一輪的錯題后開始過簡答,針對一些問題去背答案。最后臨考試前幾天,每天做一套模擬,會的內容就不要再看了,查漏補缺就可以啦。
中文考試我不太清楚,英文考試的時候,一定要帶好護照、身份證、準考信和計算器!進考場入座之后,距離真正答題有一定的時間,可以在草稿紙上把公式寫下來,這樣能節省你做題的時間。接下來的選擇題時間一定不要慌。如果當時想沒思路,馬上標記,一般做一段時間就慢慢進入狀態了。
尤其要注意的是,一些網課中沒涉及。但教材中包含的內容,極可能成為一道考題!我的P2成績是390,P1成績是400,都不高但我很滿意,至此CMA全部一次性通過,我的CMA考試之旅也就畫上了完美的句號。
今天關于【備考cma英文考試需要怎么做?】就先討論到這里!本文由高頓教育整理發布,高頓教育擁有十多年培訓教輔經驗,學員遍布國內外。成立至今,為百萬學員提供了學習、求職、創業、職業晉升、人脈拓展的機會和舞臺。尋答案,探真理,盡在高頓教育!