如果簡單的將CMA考試等同于一般的證書考試,背一背知識點、練一練模擬題就能通過,那你就大錯特錯了!下面學長為大家分享一下備考CMA考試的備考技巧。
制定一個學習規劃表
有效系統的學習計劃是考生在CMA備考過程中所必不可少的環節。
備考學習需要的時間要取決考生自身的學術背景和學習能力。如果你的基礎相對比較薄弱,就需要多下功夫。如果你本就具有一定的財會基礎,則可以適當根據自己的情況進行不同時間的安排,針對自己的弱項多下功夫。
整體做好一個學習計劃,每天要復習多少,按量進行,這樣既不會耽誤自己的復習,也不至于復習沒有規律性而造成混亂。
多多練題
多多練題的好處是能夠鍛煉自己的讀題速度,并且強化思路。
在考P2的時候,第八章第九章題目很多,事先多練題上考場時就會更加適應,加快答題速度。
考P1的時候甚至還有gleim的原題出現,所以多做題也一定有幫助。
那么怎么做題才更有效呢?可以做頂你學堂提供的官方題庫,通過大量做題來整理錯題。做錯的題第二次碰到往往還是容易出錯,為了避免這種情況可以,可以反復練習整理出來的錯題,加深印象,爭取考場上不在這上面失分。
做好學習筆記
一邊復習一邊整理筆記,是一個被萬人稱道的復習好技巧。
在學習的時候要學會總結,可以把重要的內容及涉及的相關知識點簡明扼要的記錄下來,這樣再次進行復習的時候就能減少一些不必要的時間浪費。
可以對CMA教材的章節和重點進行總結,有助于讓自己了解不足。尤其是對重要定義、重要報表或表格的格式、公式,重要題型要有記錄。也可以采用圖表的方法,把整個的內容做一個大的樹干,然后一點點的延伸拓展,把小的枝枝葉葉細小知識點都能夠描述出來,這樣,想不牢固掌握都不行,復習起來也更加的清晰有條理。
抓住重點
CMA教材并不多,所以有些考生復習起來就比較的隨機,覺得只要把教材整個翻一遍,差不多就可以了,盲目地翻閱,盡管可以掌握一定的知識,但是卻抓不住重點,造成在主要跟次要的章節花費相同的時間,難免會得不償失,所以,在復習備考的時候,CMA管理會計考生要學會抓住重點。
備考心態不容忽視
心態決定一切,好的心態不僅可以使考試的高壓情緒得以緩解,而且能使頭腦清醒,做起題來事半功倍。
cma斯巴達題庫是由高頓推出的面向cma學員的模擬訓練練習題,以質量高和押題命中率高而出名。
目前cma斯巴達訓練題只向在高頓報名的考生提供,如果你想了解斯巴達可以咨詢下高頓cma。
高頓目前在cma培訓業內無論是知名度還是口碑以及師資服務等方面都非常不錯,對于想要通過報名培訓班完成學習的考生來說是個非常不錯的選擇,除了獨家的斯巴達以外,還有免費的繼續教育CPE提供等。