2018年注冊會計師考試報名時間現已確定,報名入口將于4月2日開通,報名時間截止到4月28日。請各位打算報名參加注冊會計師考試的考生們在規定時間內完成報名的各項流程。
 
注會報名時間,2018年注會考試時間軸
  2018年注冊會計師考試時間軸
  1、2018年3月:注冊會計師報名簡章、考試大綱公布,注冊會計師考試教材出版;
  2、2018年4月2日-28日:注冊會計師報名;
  3、2018年7月下旬:應屆生補錄畢業證書編號;
  4、2018年8月:注冊會計師綜合階段準考證打印;
  5、2018年8月25日:注冊會計師全國統一綜合階段考試;
  6、2018年9月中-10月上:注冊會計師專業階段準考證打印;
  7、2018年10月13-14日:注冊會計師全國統一專業階段考試;
  8、2018年12月中上旬:注冊會計師考試成績公布;
  9、2018年12月底:注冊會計師考試成績復核。
  2018年注冊會計師報名前須知
  1、注冊會計師考試幾年通過有效?
  注會考試分為專業階段和綜合階段,專業階段需要在連續五個考試年度內全部通過(以第一科通過年為起算點),專業階段通過后可參加綜合階段考試,綜合階段考試現在沒有年限。如果時間比較充裕,推薦每年報考2~3門,這樣可以在3年之內通過專業階段,避免將戰線拉得太長而造成疲憊。同時,應花一定的精力學習財經專業英語,這樣可以在較短的時間內拿到全科合格證。
  2、注冊會計師專業階段報名條件
  ①具有完全民事行為能力;
  ②具有高等專科以上學校畢業學歷,或者具有會計或者相關專業中級以上技術職稱。
  3、在校生可以考注冊會計師嗎?
  如果是大專、本科在校生,則不可以考注會,但應屆畢業生可以報考,需要在獲取畢業證書后進行資格審核。在校研究生可以報考注會。對于不符合報考要求的在校生,可以先學習待滿足報名資格要求時再報考,提前學習對于鞏固基礎是非常有利的,待滿足報名資格時可一次報考多門,而且對于以后綜合階段的考試也是有一定的幫助的。(在校大學生如何備考注會?
 
注會報名時間,2018年注會考試時間軸
  4、注冊會計師科目報考順序怎樣安排?
  沒有絕對的順序,但對于零基礎考生,一定要先考會計,因為會計是注會六門的基礎,審計、財管和稅法均涉及很多會計知識。一般,會計與審計或稅法搭配,財管與戰略搭配,經濟法則相對獨立。本人比較推薦一次報考2~3門,這樣可以在3年之內通過專業階段。報考兩門的最佳組合是會計和審計或會計和稅法,報考三門的最佳組合是會計、審計和稅法或審計、財管和戰略(要有一定的會計基礎)。當然,一次報五門或六門的人也很多,但要求時間要足夠充裕。
  5、學好注會一個專業科目需要花多長的時間?
  每天花三個小時學習,大概需要3個月左右時間。想要快速高效通過注冊會計師考試,報個好的輔導班還是非常有必要的。所謂名師出高徒,在名師的指引下學習,能夠幫助我們少走很多彎路,不僅節約了很多時間,并且學習效果也是顯而易見的。
  風里雨里,高頓上財名師在這等你!(點擊試聽>>>2018年高頓上財名師CPA課程
  相關鏈接:
  本文由高頓CPA jiangjiabin整理發布。