2021年注冊會計師考試備考已經開始了,注會考試總共有六個科目,分別是《會計》、《審計》、《稅法》、《經濟法》、《財務成本管理》、《公司戰略及風險管理》。每個科目的重難點都不一樣,大家備考的時所花費的時間也不一致,所以大家要根據自己的情況合理選擇科目。
2021年注冊會計師考試科目及備考建議
●會計
會計是注會6科中的基礎學科,也是在注會考試中相對較難的科目。會計考試要求大家全面掌握教材上的內容,此外為會計內容綜合性較強,考試比較重視考生對知識的理解、實際應用以及職業判斷能力,所以在學習的時候要學會理論聯系實際,注重理解運用。
●審計
審計科目的內容晦澀難懂,非常抽象,需要考生有較強的邏輯思維能力。審計主要講的是實際審計業務的流程,做過審計工作的考生學習起來會相對輕松些。沒有審計經驗的考生,在學習的時候要理解記憶,培養全局觀,把審計的各個環節聯系在一起。
●財管
公式多、計算量大是財管的特點。財管不僅包括基本的財務報表分析,還涉及到了資本結構、投資分析、籌資融資方式、期權理論及應用。考生在備考中要善于總結公式,多做經典題,反復練習,在保證準確性的前提下提高做題的速度。
●稅法
稅法需要在理解的基礎上進行記憶,并且要求考生有一定的計算能力。稅法內容考查內容比較全面,既考核考生基礎知識的扎實程度,又對考生的理解和運用提出要求。所以需要考生在學習的時候要全面掌握知識點,把握重要知識點。
●經濟法
經濟法的重點相對突出,主要集中在合同法、公司法、證券法、物權法、破產法、票據等章節。經濟法的應用性較強,考試時更多的需要我們去分析案例,所以我們在學習時也要進行一定量的練習,學會分析案例,熟悉做題步驟。
●戰略
公司戰略與風險管理這門科目,涉及到的知識體系涵蓋企業戰略管理、市場營銷、財務管理、風險管理、公司治理等多學科的知識體系,對考生的知識體系全面性要求較高。考生應將理論聯系實踐、以提高理解力和分析能力為前提來學習。

2021年注冊會計師考試科目重難點
1.《會計》:總共有30章內容
重點內容有金融資產、長期股權投資與企業合并、所得稅、合并財務報表、財務報告、收入費用利潤、負債與所有者權益、資產負債表日后事項以及每股收益。這些重點內容同樣也是考試當中計算分析題和綜合題的命題熱點。
2.《稅法》:總共有12章內容
重點內容有第二章增值稅、第三章消費稅、第四章企業所得稅、第五章個人所得稅。
3.《經濟法》總共有7章內容
重點內容有合同法、公司法、證券法、破產法、票據法。經濟法考試不同于其他科目,內容比較瑣碎。
4.《審計》總共有23章內容
重點內容有實質性分析程序、質量控制,存貨監盤、審計測試流程、各類交易與賬戶審計。
5.《財務成本管理》總共有21章內容
重點內容有投資項目或企業價值的評估、資本預算、財務報表分析、插值法計算內含報酬率以及債券到期收益率。
6.《公司戰略與風險管理》總共有6章內容
重點內容有戰略分析、戰略選擇、戰略實施。
以上就是在CPA考試【2021年注冊會計師考什么科目?重難點在哪里?】的全部解答,如果想要學習更多知識,歡迎大家前往高頓教育CPA網站