都知道CPA證書的含金量,很多人其實想要一方面擔心自己考不過,一方面也擔心由于自身學歷的問題會不會影響自身持有CPA證書價值。鑒于此,我們接下來就來詳細了解下CPA考試普通人能考過嗎?專科有CPA就業好嗎?
CPA考試普通人能考過嗎?專科有CPA就業好嗎?
CPA考試普通人能考過嗎?
CPA的難度主要體現在三個地方:
一是大多數人是在職考生,很難抽出大塊的時間來完整系統的復習;
二是CPA的考試科目多,且需要記憶性的內容太多,時間戰線比較長;
三是CPA的非財會專業的考生,在沒有基礎的前提下備考,會覺得會計和審計、財務成本管理非常難,分開每一個字自己都懂,但組合起來有時候連題目都看不明白。
但是考試越難,通過的概率越低,證書的含金量就越高,物以稀為貴這一點是毋庸置疑的。就算是非財經類人士,一提到CPA都認可是最牛的證書。
CPA考試確實難!但并不是高不可攀。一定要對注會難度有一個清晰的認識,雖然每年各科目的通過率都很低,但刨去棄考的人數,算算下來,通過率比初級考試還高!
注會是場持久戰,靠的是耐力,高頓去年幫助數百位考生一年通過過4科以上,他們有剛畢業的普通學生,也有每天工作10小時以上的職場人員,還有年過35的寶媽!并不因為他們有多聰明,而是他們有一個科學規律的備考方法,有老師幫他們總結歸納考點、知識點,讓他們備考之路少走了很多彎路,節省了大量的時間!
所以,普通人通過注會是完全有機會的,只要你敢于嘗試。
專科學歷有CPA就業怎樣?
當你決定找工作的時候就應該明白注冊會計師執業會員與非執業會員的區別,因為這就是你找工作的方向。注冊會計師執業會員可以進入會計師事務所,從事審計方向的工作。
有人會問:專科生可以進會計師事務所嗎?
注冊會計師的含金量很高,在一定程度上是可以彌補學歷上的差距,但是想要進頂尖的會計師事務所,還需要提高個人能力!
不少事務所更青睞財務專業畢業的學生,是因為他們具備審計思維。對于專科生而言,當你具備一定的審計思維,或者可以處理好一些審計業務的時候,相信你也會有更好的發展!
非執業會員可從事的崗位就非常廣了,財會類、咨詢類、銀行等等,財務經理、財務分析師、財務顧問、基金經理,招聘崗位多,機會也多!