來源:高頓 發布時間:2019-12-12 13:59 責編:yufujian
近些年來,稅務人才缺口會逐步顯現出來,報考人數從2016年的17.6萬,到2017年的22.6萬人,再到2018年的33.6萬人,再到2019年的55.5萬人,不難看出,稅務師考試開始逐步火熱起來。究其原因應該要從它的含金量和發展前景來看了。
 
 
2017年9月,人社部印發《關于公布國家職業資格目錄的通知》,公布了140項國家職業資格目錄,稅務師赫然在列,考務安排、證書發放等工作由稅務總局、人力資源社會保障部、中國注冊稅務師協會共同組織實施。這說明稅務師考試及稅務師證書具有絕對的合法性,得到政府的認可。
 
不僅如此,一些省市如甘肅省稅務局就下發文件,對干部參加“三師”考試,其中一項合格者,獎勵20000元,對考取“三師”的干部在提拔、評優獎先、公務員年度考核、工作崗位安排等方面優先考慮!
 
什么是稅務師?
 
稅務師是指經全國統一考試合格,取得《稅務師職業資格證書》并經注冊登記的、從事稅務代理活動的專業技術人員;稅務師是涉稅行業含金量較高的證書,位列國家職業資格清單第51項,是由國家稅務總局、人力資源社會保障部和中國注冊稅務師協會實施的職業考試。
 
為什么要考稅務師?
 
① 涉稅行業含金量較高的證書
 
② 涉稅業務簽字權
 
③ 大學應屆生可以報考
 
④ 進入國家職業資格目錄第51項
 
⑤ 稅務師月薪10000-20000,稅務總監年薪40-100萬
 
⑥ 新一代財務精英必備的稅務證書
 
⑦ 中級職稱以上級別資質
 
⑧ 積分落戶加分項目
 
⑨ 設立稅務師事務所必要條件
 
⑩ 選拔優秀稅務干部的優先條件
 
⑾ 維護國家稅收利益中堅力量
 
稅務師職業發展:
 
①在稅務師事務所/會計師事務所從事納稅籌劃、稅務咨詢、稅務顧問等;
 
②在大中型企業財務崗位、稅務崗位,從事會計業務處理與審計等。
 
③在稅務機關(政府)從事納稅征管和稅務稽查等;

登錄并評論

精選推薦

相關推薦

報考指南

考試動態