想要報考稅務師,首先就要對考試基本情況有所了解,相信大家對于涉稅服務實務科目的考試難度已經有所耳聞了。這塊難啃的骨頭,你有沒有打算在2021年考試中拿下呢?
今天,琉璃學姐為大家帶來了2021年稅務師《涉稅服務實務》科目考試方式、考試內容相關介紹,趕緊來看看吧!
2021年稅務師《涉稅服務實務》考試情況介紹
1、考試時間
2021年稅務師考試時間尚未舉行,2021年的報考指南也還沒出,不過每年稅務師考試時間是差不多的,以2020年為例,2020年稅務師涉稅服務實務科目的考試時間為第二天下午兩點至四點半(11月8日14:00—16:30)。
2、考試時長
稅務師考試時長各個科目是一致的,都是兩個半小時(150分鐘)。
3、考試方式
稅務師考試是全國統一考試,一年舉行一次,2021年稅務師涉稅服務實務科目的考試方式應該不會發生太大的變化,學姐覺得還會是計算機化考試,也就是機考。
4、考試內容
涉稅服務實務考試科目考察的是大家對于涉稅相關事務的處理,考試的主要內容有稅務師登記代理、發票領用與審核代理、建賬建制代理記賬實務以及增值稅、所得稅的稅收管理和發票管理等,需要考生充分了解稅務師行業的各種制度和規則,懂得涉稅業務的操作程序和規范,能夠運用專業知識解決實際問題。
稅務師考試涉稅服務實務復習備考建議
1、特殊題型,特殊對待
涉稅服務實務的考試題型比較特殊,除了單選多選等客觀題,還有需要考生在愛計算機上進行文字輸入的主觀分析題,而且考試時長依舊是兩個半小時,這就要求生在備考時要多加練習了。
2、搭配學習,效率更高
稅務師涉稅服務實務科目的綜合性是比較強的,與其他科目的關聯性也比較大,所以建議考生在復習這門科目之前可以先積累一定的基礎,比如,搭配著《稅法一》、《稅法二》一起學習,這樣知識體系也會比較全面。
【高頓資料·來道題練練手】
1、下列不屬于建立簡易賬的個體工商戶應建立的賬簿及報表的是()。【單選】
A、經營收入賬
B、經營費用賬
C、現金流量表
D、利潤表
2、設置復式賬和簡易賬的個體工商戶都會被稅務機關要求編報的會計報表是()。【單選】
A、現金流量表
B、應稅所得表
C、留存利潤表
D、資產負債表
3、委托方將收回的委托加工應稅消費品,用于連續生產應稅消費品,其被代收代繳消費稅的會計處理應是()。【單選】
A、借:委托加工物資
貸:銀行存款
B、借:委托加工物資
貸:應交稅費--應交消費稅
C、借:應交稅費--應交消費稅
貸:銀行存款
D、借:稅金及附加
貸:應交稅費--應交消費稅
以上就是【2021年稅務師《涉稅服務實務》科目考試方式、考試內容相關介紹】的全部內容,所附習題答案為A/C,如果你想學習更多稅務師相關知識,歡迎大家前往高頓教育官網CTA頻道!