但凡是考試便會有針對性的應試技巧,稅務師考試也不例外。稅務師考試體型比較多,考試題量也比較大,所以掌握一定的解題技巧對于提高我們的解題效率會有很大的幫助。
稅務師考試答題技巧
今天,琉璃學姐為大家整理出來的稅務師考試答題技巧將會以一種口訣的方式呈現給各位,文末還附有稅務師考試合格標準以及考試分值分布情況,趕緊來了解一下吧!
稅務師考試有沒有什么答題技巧?
(一)稅務師考試總體答題技巧
總體上來說,稅務師考試答題不要前松后緊,也不要前緊后松,在時間掌握上要適度;不要過于平均地分配時間。在回答主觀題時,要多分配時間;要留有一定時間,作為補充和復查的時間,一般為半小時左右為適宜。
(二)稅務師考試各題型答題技巧(口訣版)
1、單選題:
遇到難題做標記,留到以后再處理;
輕易不空選項題,利用技巧來答題;
相近選項不執意,拿不準時選第一;(第一個覺得正確的選項)
最后提醒大家一句,仔細讀題別忘記
2、多選題:
認真閱讀每一題,遺漏選項是大忌;
排除優選因果法,善用技巧巧作答;
模糊選項切勿空,回過頭來找漏洞;
不急躁來不慌張,穩定發揮是最棒。
稅務師考試答題技巧
3、計算題:
公式準確是第一,需要考前仔細復習;
計算方法別忘記,結果影響考試成績;
如果遇到不會題,相信你的直覺力。
4、簡答題:
組織思路再作答,語言邏輯別出差;
考點全部都提到,全面準確要求高;
篇幅宜長不宜短,但也不要大通篇;
留給老師好印象,用詞盡量書面化。
5、綜合分析題:
綜合分析材料長,考生千萬別遺忘;
記好時間別耽擱,考前備考多自測;
所占分值含量高,復習面面要俱到。
稅務師考試考多少分算合格?
稅務師考試總共考5科,分別是《稅法(一)》、《稅法(二)》、《涉稅服務相關法律》、《財務與會計》和《涉稅服務實務》。根據歷年考試情況,稅務師各科滿分都是140分,考到84分及以上就算是合格了。
【附上】稅務師考試分值分布情況
稅務師考試分值分布
特別提醒
已經打算報名2021年注冊稅務師考試的考生可提前對稅務師考試內容以及考試難度等基本情況做一個初步了解,然后制定出自己的復習計劃以便后期有效進行!
另外,高頓網校2021年稅務師相關輔導課程已經開通,我們會提供有針對性地講解、訓練、答疑、模考,同時也會對學習過程進行全程跟蹤、分析、指導,有需要的考生可以到稅務師課程欄目進行了解!
以上就是【稅務師考試有沒有什么答題技巧?考多少分算合格?】的全部內容,如果你想學習更多稅務師相關知識,歡迎大家前往高頓教育官網稅務師頻道!