下一年度稅務師備考就要拉開序幕了,對于一些第一次報考稅務師考試的考生們來說,想要對稅務師考試科目的難度有一個大體的把握,一定要看一下本文的稅務師考試難度星級評定。
稅務師考試難度
本文相關內容均為琉璃學姐根據歷年考試難度反饋總結而成,文中還附有稅務師備考指南,希望能夠對各位備考下一年度稅務師考試有所幫助!
稅務師考試難度星級評定(根據歷年稅務師考試情況總結)
1、稅法一考試科目難度系數:兩顆星
《稅法一》主要考核現行增值稅、消費稅、營業稅、資源稅的政策規定及其計算。通過學習使考生進一步了解稅法的基本理論和稅法發展歷史,熟悉稅收相關法規,全面掌握相關稅法的計算及綜合運用。
2、稅法二科目考試難度系數:三顆星
《稅法二》主要考核現行企業所得稅、外商投資企業和外國企業所得稅、個人所得稅、土地增值稅、印花稅等其他稅種的政策規定及其計算;以企業所得稅、個人所得稅和土地增值稅3個稅種為重點。
3、涉稅服務相關法律考試科目難度系數:三顆星
《涉稅服務相關法律》主要考核與涉稅事宜相關的行政法、民商法、經濟法、刑法、刑事訴訟法與民事訴訟法、行政復議法與行政訴訟法等。此科目需要記憶的東西比較多,理解記憶的效果大于死記硬背。
4、財務與會計考試科目難度系數:四顆星
《財務與會計》主要考核會計知識與財務管理方面的基本知識及實際應用;此科目融合著財務管理與會計這兩個方面,涉及的知識點比較廣泛,需要大家認真的掌握了解每一個知識點。
5、涉稅服務實務考試科目難度系數:五顆星
《涉稅服務實務》主要考核現行各稅種的計算征收、管理及檢查、涉稅會計核算與涉稅文書制作等方面內容。此科目需要有一定的會計知識基礎,綜合性非常強。要求考生了解稅務師行業的各項基本制度和規則,熟悉各項業務的操作程序和操作規范,熟練掌握各種稅的審核內容和賬務調整。
稅務師考試難度
給大家整理了一套電子版稅務師備考資料,里面有很多稅務師考試資料可供大家選擇。而且在對于上班族來說,電子版的也很適合在地鐵上查閱:【稅務師考試最新備考資料(電子版免費領取)
【附上】稅務師備考指南(從【時間管理】到【教材掌握】再到【實際運用】)
1、首先要做好時間管理
俗話說的好,“冰凍三尺非一日之寒”。在備考稅務師考試的階段要做好時間管理,在時間規劃上切勿太過死板苛刻,后導致無法堅持。因為大家一般都是一邊工作一邊備考,如果太過精確的制定日計劃,周計劃,月計劃并且精確到了每個時間點上,這無疑是在走一個極端。
因為往往計劃趕不上變化,但你的計劃總是因為這樣那樣的情況無法開展時,就會讓你又挫敗感,終選擇放棄。在時間管理上主要養成這三個小習慣:
(1)養成良好的時間使用習慣;
(2)做事情快速擊中注意力,專注帶來效率的提升;
(3)懂得不同事務采取不同的時間分配策略。
2、其次要精讀教材,全面把握教材所涉及的知識點
無論注冊會計師考試也好,還是稅務師考試也好,內容都主要以書本知識為基礎,所以備考時切忌猜老師心思,想著抓重點,更不能泛泛而讀。要一章一章的詳細學習各個知識點,全面把握,后在根據考試分值所占比例較大的地方,重點突出。
而后多做習題,從錯誤中總結原因。光看書顯然不能將知識點扎實掌握,要想鞏固知識,好的辦法就是多做習題。通過做題掌握教材中的重點內容,總結考試的重點和規律,并從中發現自身的薄弱環節,從而提高考試成績。
3、最后要多與實際相結合
考試命題也好,書上的知識也好,多是為了解決實務中遇到的問題,所以再實際工作中遇到的稅務問題,要多查閱資料,多請教老師,利用自己所學到的知識去解決自己實務中所用到的問題,這樣記憶知識點會更加牢固。
以上就是【稅務師考試難度星級評定 附·稅務師備考指南】的全部內容,如果你想學習更多稅務師相關知識,歡迎大家前往高頓教育官網稅務師頻道!