稅務師考試題型比較多,考試難度也不小。對于打算報考稅務師考試的考生來說,我們要在了解稅務師考試題型的基礎上進行充分的做題練習,這樣才能更從容地應對稅務師考試。
稅務師題庫
稅務師考試題庫各大機構都有,到底該上哪里做題呢?今天,琉璃學姐不僅為大家帶來了稅務師題庫入口鏈接,還對稅務師考試題型與分值分布做了梳理,趕緊來看看吧!
稅務師考試題庫上哪找?
在稅務師考試中,稅法一、稅法二、涉稅服務相關法律、財務與會計四個科目的所有考試題目均以選擇題的形式呈現;涉稅服務實務這一科目既有選擇題,也有需要用文字作答的綜合分析題題型。
想要進行系統性稅務師考試習題練習,我們首選的是高頓網校題庫,其中包含了三大板塊——知識點練習、知識點組卷以及試卷模考,通過梳理、抽查等方式能夠讓我們全方位掌握自己的知識點掌握情況。
當然,該版題庫還有手機端APP,有需要的考生直接點擊【稅務師考試題庫】掃描底部二維碼下載即可。
稅務師考試題型介紹
通常來說,每個科目滿分為140分,五個科目總分合計700分,各科目合格分數均為84分,需要每個科目都達到84分才算作考試合格:
(一)《稅法(一)》:單項選擇題60分、多項選擇題40分、計算題16分、綜合分析題24分。
(二)《稅法(二)》:單項選擇題60分、多項選擇題40分、計算題16分、綜合分析題24分。
(三)《財務與會計》:單項選擇題60分、多項選擇題40分、計算題16分、綜合分析題24分。
(四)《涉稅服務相關法律》:單項選擇題60分、多項選擇題40分、綜合分析題40分。
(五)《涉稅服務實務》:單項選擇題30分、多項選擇題20分、簡答題40分、綜合分析題50分。
稅務師題庫
【附上】稅務師考試答題技巧
1、按照題目順序答題
有不少考生為了節省時間,刻意調整答題順序,其實沒有必要。一般情況下,試卷的題目順序都是由易到難的,所以考生們在答題時按照順序進行作答即可。
2、不會的題目果斷跳過
稅務師考試考查的內容廣泛,加上考試時比較緊張,所以遇到不會的題目也是很正常的。如果思考1-2分鐘,還是沒有思路,可以先做好標記,繼續做后面的題目,確保會的題目都能拿到分。等全部題目答完后,再研究不會的題目。
3、合理分配答題時間
稅務師考試的題目多為選擇題,很多考生認為選擇題難度較小,不會出現答不完題的現象。實際上,每年都有不少考生因為答題時間分配的不合理,導致未能答完題。在考試時,考生要根據題目的分值和總體的題量,合理的分配每道小題的答題時間。遇到不會的題,不要猶豫太久。此外,在備考過程中,也要多做一些習題,提高解題速度。
以上就是【稅務師考試題庫上哪找?附·稅務師考試題型介紹】的全部內容,如果你想學習更多稅務師相關知識,歡迎大家前往高頓教育官網稅務師頻道!