稅務師考試中的《財務與會計》和《涉稅服務實務》是出了名的難搞,一個是涉及的內容比較多,一個則是考試題型比較特殊。
稅務師的財務與會計難嗎
今天,琉璃學姐主要來為大家介紹一下稅務師財務與會計科目的考試難度以及備考建議,文章末尾還附有稅務師《財務與會計》和《涉稅服務實務》科目的一些知識點介紹,記得去學習一下哦!
稅務師的財務與會計科目考試難嗎?怎么備考?
(一)稅務師財務與會計考試難度分析
根據稅務師考生反饋,稅務師考試中財務與會計科目的難度相對較大,很多考生不知道如何學習。
財務與會計這門科目分為兩大部分:財管部分和會計部分。財管部分中包含了大量的文字表述和公式,例如貨幣時間價值、投資管理、財務分析等,部分知識與中級會計相似。會計部分與其他財會類的考試類似,主要考查的內容為存貨、固定資產、金融資產、長期股權投資等。
財務與會計的題型包括單項選擇題、多項選擇題、計算題和綜合分析題,共計80道小題,考生們需要在150分鐘內答完,考試難度還是不小的,尤其是對于之前沒有財會基礎的考生而言,需要花費更多的時間和精力來備考。
另外考查形式不僅限于計算題,有些知識點還會以文字表述題的形式出現,考生們在備考時一定要注意。
總之,考生們應該調整自己的心態,雖然此科目的考試存在一定難度,但只要認真備考,堅持到最后,通過考試還是十分有可能的。
稅務師的財務與會計難嗎
(二)稅務師財務與會計科目備考建議
1、考試教材學習方面
教材是考試的根本,對于稅務師財務與會計考試來說也是一樣。試題都是圍繞著考試大綱和教材進行命題的,所以考生在備考時一定要重視教材。考生一定要熟悉教材的知識框架,學習基礎章節,掌握重點章節,將教材吃透。
2、稅務師備考復習節奏方面
很多考生抱怨,學過的知識總是記不住,做題總是錯,這是因為考生們在學習了新的知識后,沒有定期復習和鞏固。每當學習新的知識后,考生們都應該在課后進行復習,并做一些課后習題,不僅可以幫助我們理解所學的知識,還能加深記憶。大家在備考財務與會計考試科目的時候一定要有自己的復習節奏,不要著急忙慌趕進度,要適時地進行復盤!
3、學習過程中要注意總結和反思
在備考時,制定相應的學習計劃是十分有必要的,但計劃并不是一成不變的。考生要定期對自己的學習情況進行總結和反思。如果效率很低,需要及時找出原因,調整計劃。此外,不同階段的學習方法也有一定差別,考生需要根據備考的進度調整學習方法,提高備考效率。
相關閱讀·稅務師《財務與會計》備考必看考點
推薦閱讀·稅務師《涉稅服務實務》備考必看考點
以上就是【稅務師的財務與會計科目考試難嗎?怎么備考?】的全部內容,如果你想學習更多稅務師相關知識,歡迎大家前往高頓教育官網稅務師頻道!