回顧近三年稅務師考試時間安排,沒見稅務師考試的具體日期都有發生一些變化,但是考試月份都是定在11月份,所以,學姐預計稅務師2021年度考試時間還是安排在考試當年的11月份,而且是月初!
稅務師考試時間2021考試時間
備考稅務師只知道考試時間怎么行?今天,琉璃學姐為大家帶來了稅務師考試報名條件、考試科目、合格標準以及考試特點等一系列考試相關信息,趕緊來了解了解吧!
稅務師2021年度考試基本情況說明
一、關于稅務師考試相關信息
(一)稅務師考試科目
稅務師考試科目,具體是:《稅法(一)》、《稅法(二)》、《涉稅服務實務》、《涉稅服務相關法律》和《財務與會計》5個科目
(二)稅務師考試合格標準
稅務師考試各科滿分140分,稅務師考試成績合格標準均為84分
成績滾動管理,連續的5個稅務師考試年度內通過全部科目的稅務師考試,方可獲得稅務師資格證書。
(三)稅務師考試題型
稅務師考試為機考(電腦),各科目具體題型如下:
1、《稅法(一)》、《稅法(二)》、《財務與會計》題型:單項選擇題、多項選擇題、計算題與綜合分析題;(均以客觀題形式出現)
2、《涉稅服務相關法律》題型:單項選擇題、多項選擇題、綜合分析題;(均以客觀題形式出現)
3、《涉稅服務實務》題型:單項選擇題、多項選擇題、簡答題、綜合分析題。簡答題、綜合題為主觀題,應考人員需要在計算機上輸入文字。
稅務師五科只有《涉稅服務實務》有主觀題,其他四科均為客觀題
(四)稅務師考試教材
1、教材是全國統一的,不要隨意購買(認準經濟科學出版社)
2、2021年的新教材是大約在2021年的大約五六月份到貨
3、關于新老教材變動?會有調整,比如今年疫情期間的財稅新政策會加入到新教材當中,但是核心內容是一樣的,在新版教材沒有出來之前,考生可以先使用舊版教材進行預習。
稅務師考試時間2021考試時間
(五)稅務師各科考試特點
1、《稅法一》《稅法二》主要是講具體稅種的計算,《涉稅服務實務》科目屬綜合運用性學科以納稅申報為主,屬于《稅法1》《稅法2》的延伸。
2、《財務與會計》主要涉及中級會計實務和財務管理內容。
3、《涉稅服務相關法律》是經濟法相關的內容。
二、關于稅務師考試報名相關事宜
(一)稅務師考試報名時間
預計2021年的5-7月報名,2021年的11月份稅務師考試。
(二)稅務師考試報名條件
1、取得經濟學、法學、管理學學科門類大學本科及以上學歷(學位)。或者取得其他學科門類大學本科學歷,從事經濟、法律相關工作滿1年。
2、取得經濟學、法學、管理學學科門類大學專科學歷,從事經濟、法律相關工作滿2年;或者取得其他學科門類大學專科學歷,從事經濟、法律相關工作滿3年。
3、暫未取得學歷(學位)證的經濟學、法學、管理學學科門類應屆大學本科畢業生可以報考
以上就是【稅務師2021年度考試時間還是安排在11月份嗎?】的全部內容,如果你想學習更多稅務師相關知識,歡迎大家前往高頓教育官網稅務師頻道!