FRM報名時沒有任何專業、學歷和年齡的限制的,正是因為FRM報名條件寬松,成為很多非金融行業的人金融金融行業的“敲門磚”,FRM雖然報名條件寬松,但是考試難度可是不容小覷的,下面可以大概感受下。
FRM報名
FRM考試難點:
1、FRM考試入門有難度:FRM考試是全英文的考試,雖然對于英語要求不是很高,但是需要掌握比較多的金融英語詞匯,同時FRM考試也會涉及到概率與統計學的基礎知識。
2、FRM考試資料比較少:就整體而言FRM考試資料還是比較少的,而且各種資料優缺點也明顯,在這里建議我們的考生可以使用FRM一級中文教材,性價比還是很高的。
3、FRM考試內容多:frm考試一共有十科,而每門科目涵蓋的知識量大、知識面廣,更重要的是GARP每年都會對frm知識點進行更新。想要有效掌握frm教材上的知識點,達到記憶、理解的效果需要下一番功夫。
4、大多數考生復習時間少:很多人實際復習FRM的時間比較少,但是對于FRM這樣一個考試,時間是通過FRM考試的前提條件,只有在保證復習時間的前提下才能通過FRM兩級。
5、FRM考試題目比較難:FRM考試考題難比比較大,FRM一級計算量很大,而備考時間比較緊張,因此很多考生都做不完,FRM二級考試則是考察考生綜合實操能力。
6、FRM考試備考周期長:FRM考試是一個備考周期比較長的考試,這需求我們能夠堅持與自律,而能夠做到每天堅持復習的人很少。
英語專業可以報FRM嗎?
FRM報名沒有任何專業、學歷和年齡的限制的,自然英語專業是可以報的,而且英語專業報名FRM還存在一定的優勢,FRM考試是全英文考試,自然對考生的英文水平有所要求,如果是英文專業的學習,這一項就不用擔心了。
以上就是【FRM報名有專業限制嗎?英語專業可以報FRM嗎?】的全部解答,想了解更多相關知識可前往高頓教育FRM官網學習。