FRM證書能掛靠嗎?有免考政策沒有?隨著2021年的到來,FRM新的考季也開始了,看到些同學咨詢FRM掛靠和免考的問題,別著急下面來詳細了解一下。
FRM證書
一、什么是掛靠?
“掛靠”,即所謂“企業掛靠經營”,就建筑業而言,是指一個施工企業允許他人在一定期間內使用自己企業名義對外承接工程的行為。
允許他人使用自己名義的企業為被掛靠企業,相應的使用被掛靠企業名義從事經營活動的企業或個人(個體工商戶和其他有經營行為的自然人)為掛靠人。
最高人民法院在制訂《最高人民法院關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋》時并沒有直接將該行為定義為“掛靠”,而是表述為“借用”。
即沒有資質的實際施工人借用有資質的建筑施工企業名義從事施工,“掛靠”與“借用”實際上系同一概念。
二、FRM可以掛靠嗎?
了解過FRM,有了解過掛靠。再來接到這個問題,想必就簡單了很多。
金融行業需要的是FR人才,并不是需要這個證書。FRM證書也不是政府強制規定的執業證書。
因此,FRM證書是不可以掛靠的。考生考試FRM證書,是為了提升自己的金融能力,為職業發展添加籌碼。
三、FRM有免考政策嗎?
FRM不同于其他金融證書,是沒有免考政策的。GARP官方也從來沒有這方面的介紹。因此,想持證FRM要參加考試了。
考試當天,上午考試FRM一級,下午考試FRM二級。一級有一百道選擇題,二級有八十題。全程筆試涂答題卡。
協會允許考生FRM一二級同時報考。但是GARP規定,FRM一級和二級要按照順序通過考試。因此,小編建議分開。
對于問能否直接考試FRM二級的考生,看到這里想必應該明白問題了。兩級連考的,FRM一級不過,二級成績不算數的。
以上就是【FRM證書能掛靠嗎?有免考政策沒有?】的全部解答,想了解更多相關知識可前往高頓教育FRM官網學習。