FRM是金融風險領域的權威證書,由于含金量高,報名條件沒有限制,成為了很多非金融行業的人進入金融行業的敲門磚,近些年來越來越多的人報考FRM,那么今天高頓小編為大家講解的是FRM成績及格線是多少?FRM考試成績評定方式是什么?
FRM成績及格線
一、FRM成績及格線是多少?
frm考試沒有確切的百分比,他是取frm考試中比較高成績的前1%左右的人,取他們答對題數的平均數。
然后乘以一個百分比(可能是60%,或者70%)。得出來一個題目數,你答對的數目超過這個數,就通過。
例如取了1000人,他們平均答對數是90題,然后乘以70%,是63題,答對63題的就算過吧。
所以,考試是否通過要看當次考試難度及考生的實力。
同時報考frm一、二級考試,準考證分別發放,考生在考試前要分別打印。考試結果也會分別發放。
同時報考的考生,如果一級沒通過,二級成績也會取消。
二、、FRM評分和結果
根據GARP官方介紹,FRM考試題答錯,不會有額外的懲罰。簡單來說就是答對記分,答錯不扣分。
FRM考試分數及格線將由FRM委員會共同決定。也并不會對外公布FRM考試通過分數線。
FRM考生的成績,無論是否及格,都會在考試結束后,大約六周左右,通過電子郵件發送。
考生除了得知自己是否通過FRM考試,還將獲取一份與其他考生相比較的四分位成績單。
三、FRM考試成績評定方式
根據GARP官方介紹,FRM考試成績完全取決于掃描設備讀取的分數。
為確保評分時,所有信息都被準確的記錄下來,正確填寫答題紙是考生的責任。
如果未能遵循指示,可能會影響掃描機讀取和記錄你的考試成績和信息。
如果有出現以下情況,GARP官方并不會修改考生考試的結果:
1、考生使用2號鉛筆或HB鉛筆以外的書寫工具進行答題。
2、涂答題卡時,沒有完全填滿橢圓或顏色不夠深
3、如果你在最終答案欄中寫了一個字母,但沒有在答題卡中涂該選項,GARP官方并不會幫你涂,也不會給你評分。
4、如果你在最終答案欄寫的答案與你涂的答案不相符,GARP官方并不會改變你的答案。
5、GARP官方只評審答題紙上的答案,而不是考試試卷。
綜上可見,考生在參加FRM考試的過程中,需要認真的涂答題卡,避免做對,因涂錯答題卡而未能通過考試。
四、核對結果是否被正確統計
如果考生對自己考試結果表示懷疑,可以申請GARP官方從新核對結果是否被正確統計。
如果考生需要手動從新匯總FRM考試成績,需要繳納100美元的費用。該服務只在考試成績公布后30天內提供。
考生支付費用,提交服務需求以后,會有一個GARP考試管理員專門核對考生的信息,包括你的名字,GARP ID,考生ID以及手動比較你的答案。
如果考生把一個問題涂了兩個答案,并填寫了最終答案欄,garp官方將會確保這個問題是根據你最終確認欄上寫的字母打分。
然后,將再次確認考試結果是正確的記錄并匯總了的。考試結果將反饋在考生的GARP官方賬號中。該服務最多需要兩周的時間。
如果最終結論是,重新統計改變了考生的考試成績,GARP將退還$100美元的費用(請注意,退款需要7個工作日)。
以上就是【FRM成績及格線是多少?FRM考試成績評定方式是什么?】的全部解答,想了解更多相關知識可前往高頓教育FRM官網學習。