FRM是金融風險領域的權威證書,在金融行業的含金量很高,很多機構認可FRM證書,自然銀行就不用說了,有些銀行甚至鼓勵員工去考FRM證書,下面一起來看看FRM證書中的知識有多少是和銀行契合的。
FRM證書
銀行重視的《巴塞爾協議》,FRM同樣重視
《巴塞爾協議》,全名是資本充足協定,是巴塞爾銀行建立委員會成員,為了維持資本市場穩定,減少國際銀行間的不公平競爭,降低銀行系統信用風險和市場風險推出的資本充足比例要求。1988年由國際清算銀行第一次提出,于2010年作出了第三次修訂。
中國銀監會在2007年正式啟動了實施《巴塞爾協議》的工程,要求各商業銀行在2016年年底達到相應的標準,因此掌握《巴塞爾新資本協議》成為商業銀行核心部門員工的重要能力之一。
巧合的是,GARP正是世界清算銀行的咨詢顧問協會,因此GARP在FRM的課程體系中專門講解了《巴塞爾協議》的相關知識,并且作為重要考察內容,與中國證監會對于商業銀行的要求,不謀而合。
FRM考試越來越受金融行業的重視
從FRM全球20大雇主來看,全部都是全球頂尖的金融機構,其中60%是全球范圍內頂尖的銀行,在這里,我們不難看出,不管是否有沒有金融危機的存在,作為復雜的經濟鏈中的一員,不管是被牽連還是自身發展上,都不希望出現意外。所以,作為金融的領域的核心,銀行業對風險管理型人才的求賢若渴是FRM發展的首要原因。
以上就是【FRM證書銀行認可嗎?在金融行業中FRM證書受重視嗎?】的全部解答,想了解更多相關知識可前往高頓教育FRM官網學習。