FRM證書在金融行業的含金量是很高的,自然也會引得很多人的注意,看到有審計實務專業的同學給小編留言他可以報考FRM嗎,可以的,FRM報名條件沒有限制學歷、專業及年齡,只要你想參加考試,就放心大膽的報名吧。
FRM報考
FRM報名條件:
1.FRM對學歷的要求:
FRM沒有學歷與專業上的限制,大學在校學生亦可報考。特別推薦大二、大三學生報考,高頓教育FRM的學員中也有大二大三的學生,并且順利通過考試,為大四報考CFA做前期的知識儲備,以便更快地通過考試。
2.FRM對英語的要求:
FRM對英語的要求大學英語四級即可,另需具備一定的英文的閱讀能力,掌握金融專業詞匯。
3.FRM對數學的要求:
FRM對數學的要求相對CFA對數學的要求高,FRM考試難度不超過數三,主要是概率與統計的內容偏多。如果考生擁有多行業背景(商科背景)當然尤佳,最重要的是考生要有學習的決心和堅持學習的毅力。
FRM考試要如何備考?
如果是基礎差或者是零基礎的考生等到三四月份后才開始計劃復習就晚了。所以從年初開始就可以準備起來了。針對零基礎考生,剛開始學習FRM心里挺忐忑的,在金融領域可以說一篇空白,連基本的金融詞匯都聽不懂,更別提拿這些知識去考試了。
剛入門FRM一級,我們需要做好的備考計劃:
第一,不要盲目和別人比較,適合自己的學習方法才是最好的。我沒有做筆記的習慣,甚至在書上劃重點的情況都很少,甚至二級都沒有做筆記。對比我認識的其他幾個人: 一個還在讀博士的同學筆記非常厚,尤其二級幾乎把所有重點都抄下來了,每天背,最后二級過了。另兩個和我一樣在職考的同事筆記做的也都很漂亮,二級還沒過呢。當時每次我看到他們的筆記就覺得自己沒戲了。
第二、FRM一級每科考試考察的能力都不一樣,對癥下藥的復習才能事半功倍。一級考試共有四個科目,分別是:風險管理基礎、定量分析、金融市場與金融產品、估值與風險模型。
我的理解是,第一科是概論性質內容,相對概括,可以結合網課快速地將手里的資料過一遍。考慮到時間有限,沒必要Handbook/notes兩本書都看,可以選擇其一,瀏覽一遍即可。
第二科定量分析的內容,如果你是經濟/金融/數學等相關專業的,那會發現相對容易。其難度不會超過數三,大多是“概率論與數理統計”教的知識。這部分學得好的話,可以加快閱讀速度,為后面的重點科目留出更多時間。
第三,最重要,不管復習的怎么樣,一定一定要去考試。我兩次考試每次都覺得復習不到位,考之前完全沒想過自己能過。我一級抱著見世面的心態考的,二級抱著別浪費報名費的心態考的,二級考前一晚都想放棄了,轉天早晨跟一起去的朋友說要不別考了去海邊轉轉吧,后來還是硬著頭皮去考了,甚至中午休息時都有放棄的念頭,沒想到竟然過了。
第四,做題因人而異。我從一到二級的復習過程中,模擬題只在復習一級的時候做過半套題,書后題和notes的題都認真做。不是說我不想做模擬題,實在是沒時間做。
以上就是【審計實務專業能報考FRM嗎?零基礎如何備考FRM?】的全部解答,想了解更多相關知識可前往高頓教育FRM學習。