FRM證書由于報考條件的寬松,成為了很多非金融行業的人進入金融行業的敲門磚,看到有人留言問小編在職人員能報考FRM嗎?在職人員是可以報考FRM的,就是要安排好學習時間,因為在職,學習時間比較緊張,更要詳細計劃學習時間及步驟,下面來了解下FRM考試有哪些備考方式及學習重點。
FRM備考方式
FRM有幾種備考方式?
FRM備考方式有兩種:自學和報班,那么這兩種方式要如何選擇呢?其實是要根據自己的基礎和需求來決定的,如果你基礎好是金融學專業的學生你可以選擇自學,但如果你非專業學生基礎有比較薄弱的話還是建議你報班,跟著專業老師學習進度也會比較快,所以怎么抉擇還是要看你個人的情況來決定的。
FRM一級的重點
一級考試對于商科出身的考生而言是比較容易的。但是,我們的目標不僅僅是通過一級考試,所以一級是要充分打好基礎的,第3、4本書由于真正涉及金融和風控一定要認真學習,盡量拿高分,否則對于之后二級的備考會造成很大的麻煩。
FRM二級的重點
單純從應試角度來講的話,我認為對很多人而言,OP risk,Investment MGMT和Current Issues是性價比更高的部分,因為背的多,理解的少,理解難度低,而且考點固定,出題不靈活。而Market Risk和Credit Risk出題極其靈活,需要極深的理解,對于沒有工作經驗的考生而言,無論復習得多好,都可能FRM考試考得你猝不及防。
FRM一二級一起考的時間安排和難點
其實不太建議兩級一起考,因為會非常勞累。其次,如果你時間不充裕的話,那就算你通過了,也學得不扎實,對你之后的工作是沒法提供幫助的。并且,我也不認為真的有什么事情可以讓我們如此著急地一定要在半年內通過考試。至少我在備考過程中,就后悔一起考。
不過,如果一定要一起考的話,二級會比一級更重要。當然,一級是基礎,但二級才是目標,并且二級的學習過程中會不斷檢驗你一級學的是否扎實,也是一個不斷復習一級的過程,所以如果不能很早就充分理解一級,那可能你需要重新調整策略,個人建議時間投入比例應該在1:1.5甚至1:2。
在考試當天,的問題的實際上是體力的不足,8小時高強度的腦力勞動對大部分人都是很大的挑戰。所以,大家考前不要因為復習而忽略鍛煉,每天都跑跑步什么的。考試之間的午餐,建議大家吃漢堡。這點真的很重要,因為相同卡路里的餐食,米飯炒菜要吃一大盤,但漢堡只要小小一個,可以讓你在迅速補充能量的同時,不至于消化太久而影響到下午考試時的腦供血。但吃漢堡的時候,不要吃油炸肉餅的漢堡,不要吃任何其他炸物,不要喝高糖飲料,因為炸物和糖都會讓你困倦。但我覺得對于一起考一二級的同學而言,合理的午餐是決定你考試發揮的關鍵。
以上就是【在職人員能報考FRM嗎?FRM有幾種備考方式?】的全部解答,想了解更多相關知識可前往高頓教育FRM官網學習。