經濟師的含金量可能是準備報考或者正在備考經濟師的考生比較關心的一個話題,因為自己辛辛苦苦準備了半年的考試到頭來只是百無一用的廢紙那么就郁悶了。
  經濟師的含金量我要從幾個方面來說下
  1:首先是性價比
  為什么首先要討論性價比,因為離開成本去談利潤都是在瞎扯淡,你去拿經濟師和精算師去說在金融領域的含金量肯定比不過啊,精算師備考要用多少時間,大家可以自己查詢一下,經濟師是職稱考試,而且是所有職稱考試中比較容易考的。如果是零基礎考生備考經濟師那么一般用5個月左右即可把完整的完成備考相關事宜。所以說經濟師的性價比還是比較高的。
  2:經濟師的備考人群
  經濟師是職稱考試,所以并不是對所有人來說都是寶,經濟師不是文憑,誰拿到都有用,經濟師是職稱,最有作用的人群肯定是事業單位的考生,那是不是對其他人群就沒有用了呢,其實不然,除了事業單位的人群,想要在上海、深圳等地落戶的人群,經濟師(中級)其實也是有用的,大家需要根據落戶政策自己去查詢,除了事業單位和落戶人群,其實還有一些地區會給通過經濟師考試的考生發放職業資格補貼,如果你們地區有這個政策的話,考經濟師其實也還不錯。
  3:經濟師資格證未來前景
  職稱不用說,未來職稱還會是事業單位中衡量工資指標的一個重要參數,有職稱的和沒職稱的肯定還是不一樣(起碼未來很長一個階段是如此的),職業資格補貼方面,可能未來會有更多地區實施這個政策,把經濟師納入補貼范圍。
  4:未來經濟師考試難度
  經濟師考試難度個人認為是在逐年增加的,如果考試越難,其通過人數可能就會大幅度減少,那么經濟師含金量可能又會提升一個檔次。
  綜上所述,經濟師的含金量對于部分人群來說還是具有很高價值的,而且并不是很空洞的,因為拿到經濟師很可能立馬就能變現,如果大家有時間由精力不妨看看經濟師教材,看看自己是否有信心一次性通過經濟師。