來源:高頓 發布時間:2020-04-30 15:43 責編:Alvina

人的一生最怕你碌碌無為還說平凡難能可貴!
 
當你從大學畢業,經過三到五年的工作和生活,終于得到了自己的成長和蛻變的時候,請不要永遠留在這樣一個相對舒適又煩惱的舒適圈里面,因為瓶頸期不會自己離開,他需要是自己的打破!
 
28歲考研的小姐姐:
 
要多大的決心才敢重新出發
 
之前公司的一位上司是入行多年的老員工,剛剛升任經理不久,某天開心地向大家宣布了離職的決定,而她的下一步計劃竟然是考研。
 
二十八歲,從安穩的工作中離開,踏上另一條充滿未知的道路,需要多大的勇氣?我們私下討論過,幾個繞不開的問題是,年齡,結婚,生子,還有付出和回報。
以庸俗的眼光看,年齡越大,結婚生子的難度也越高,而付出幾年時間后能否得到足夠的回報也是未知數。小孩子永遠可以任性,但成年人需要考慮更多。
 
那位上司至今未婚,有一個多年的男朋友,因為讀研的事情,兩人分手了。作出這么大的犧牲,就為了圓自己一個碩士夢,真的值嗎?我們問過這位上司,她的回答是,我不想在還可以遵循內心的年紀選擇安逸。
 
這位上司是做財務出身的,做到經理級別才突然發現自己對金融行業的興趣,但金融行業門檻不低,學歷和經驗兩者缺一不可。因為決心不可動搖,這位上司毅然辭職考研。
 
3年后再見面時,我們還在那家公司做財務,當然,每個人職位都晉升了,但那位上司剛拿到一家金融機構的經理offer,年薪數字令我們驚嘆不已。她做到了。
 
并非每個人都能在28歲時重新找回學習的能力,但28歲絕不意味著應該對眼前的生活逆來順受。
 
28—30歲,
 
FRM是你職場瓶頸時的最佳提升路徑
 
職業瓶頸是每個職場人都繞不過的一關,而瓶頸的出現,一方面是因為對自身工作的太過熟悉,而另一方面是因為缺少新的知識來填充自己的知識體系,所以此時的學習提升,就是打破職場瓶頸的最佳辦法。
 
最重要的是,對金融人而言,三十不僅是而立之年,更是職業的高速發展期,所以當職業發展期遇上瓶頸期,提升自己更顯得尤為重要,就像高頓FRM脫產班中的學員宋先生。
 
在報考FRM之前,他是上海某公司負責財務的副總經理,而說起他的FRM之旅,除了他自己說的希望用金融的眼睛來從新看待世界外,更多的還是公司面臨轉型,作為管理層首當其中的需要提升,而FRM完整的風控知識體系就是他在瓶頸期選擇的最佳提升路徑。
 
不同的年齡段,我們要經歷不同的兵荒馬亂,但有時不是所有的迷茫都是無懈可擊,只要找準要害,就算做不到一擊必中,提前準備,我們也能在變優秀的路上走的更快一些。
 
20歲時我們可以天真、24歲時我們可以迷茫,但30歲時就要直面生活了,所以在30歲之前理清所有的兵荒馬亂,時不我待了!
提前準備,
 
讓自己在變優秀的路上走的更快一些。
 
提起FRM,可能大家第一印象就是金融風險領域第一證,人民日報推薦的未來十大高薪職業證書之一,華爾街的入場券等等,確實,作為高含金量的國際金融證書,FRM在國際上一直都是金融從業人員們的大愛,而近幾年來,在國內也是受到越來越多人的追捧,這點從逐年增加的報名人數就能看出來。
 
但知道FRM重要的人越來越多,而關于什么時候最適合報考卻很少有人知道,據高頓FRM研究院統計,在高頓報名的FRM學員中,年齡階段多是在20歲到45歲之間,而結合通過率來看,30歲之前,是考下FRM最好的時間。
 
生活中多少人毀在27,28歲,發工資,還信用卡,時間在一點一滴中流失,能力卻在一天天中停頓,當你在最年富力強的時候沒有付出去學習,明天生活就會用你現在偷過的懶來懲罰你!
 
本文來源:由FRM金融風險管理師(ID:gaodunfrm)整理發布,如因作品內容版權等存在問題,請于本文刊發30日內,文末留言或者聯系微信ID:frmwx666,進行處理。任何機構或個人,如需轉載或引用本文內容,請完整保留版權信息。

 
 
登錄并評論

相關推薦