來源:央廣網 發布時間:2020-10-23 18:28 責編:Alvina

央廣網北京10月23日消息   10月22日,共青團上海市委副書記、黨組副書記、市青聯主席上官劍蒞臨高頓教育集團上海總部進行考察,共青團上海市委團結聯絡部(青聯秘書處)部長陳峰,共青團上海市委辦公室副主任王凱,共青團上海市委團結聯絡部(青聯秘書處)副部長劉卓芳等相關領導陪同調研。
上官劍副書記表示,此次調研是基于團市委開展的“青年伙伴,陪伴成長”主題項目,近距離走進上海代表性企業,與其建立伙伴關系,了解并助力解決企業發展難題,陪伴企業穩健成長。高頓教育集團董事長李鋒首先對企業創辦歷史、業務模式、經營狀況等情況進行匯報,并陪同團市委領導一行對企業工作環境、直播云教室等辦公區域進行參觀。
參訪領導提到,上海市政府辦公廳發布《上海市促進在線新經濟發展行動方案(2020—2022年)》,明確提出四個“100+”行動目標,到2022年,將上海打造成具有國際影響力、國內領先的在線新經濟發展新高地。《行動方案》聚焦12大發展重點,包括無人工廠、工業互聯網、遠程辦公、在線金融、在線文娛、在線展覽展示、生鮮電商零售、“無接觸”配送、新型移動出行、在線教育、在線研發設計、在線醫療等。
作為國內財經教育領域的領軍品牌,高頓教育區別于傳統的培訓機構,感知到的新場景、新玩法背后,是技術支撐下的產業發展格局重塑。隨著人工智能、5G、互聯網、大數據、區塊鏈等智能交互技術蓬勃發展,與現代生產生活深度融合,具有在線、智能、交互特征的新業態、新模式,催生在線新經濟,推動高頓教育整體的信息化和智能化升級。
在高頓教育的直播大廳,高頓教育董事長李鋒為參訪領導介紹了由高頓教育自主研發的互聯網在線學習平臺、智能科技教育平臺、就業實訓等平臺。并一同探討了上海發展在線新經濟給予制造企業、文化產業和產業園區等帶來的機遇與挑戰。
在疫情期間高頓教育利用網絡平臺實現“全直播教學”,在原有服務的基礎上主動做增量、做加法,為特殊時期的學生解決“在家上學”的問題。如攜手人民日報客戶端開啟財經學習云課堂;攜手中國銀行等金融機構上線特色財經課堂;聯合商業大咖、專家學者開啟“財經力量”線上公益課等活動。
最后,上官劍副書記指出,鼎新帶動革故,在線新經濟背后蘊含著我國經濟轉型升級的巨大機遇,團市委也會充分調度團組織資源,助力優質企業實現更好發展。

本文來源:央廣網

 
登錄并評論

相關推薦